martedì 22 novembre 2011

tagliatelle con zucca e patate


questa settimana vi presento un pò di ricette con la zucca visto che è di stagione! per oggi un primo davvero gustoso!
ingredienti per 2 persone
160 gr di pasta benedetto cavalieri
1 grossa patate
200 gr di zucca
1 scalogno
1/2 confezione di panna alla soia gran cucina
peperoncino tec al
1/3 di dado ferioli 
olio, sale
tagliare a dadini piccoli la patata e la zucca precedentemente pulite, nella padella far imbiondire lo scalogno con il peperoncino

padella illa pearl

sciogliere il dado in acqua bollente, aggiungere la zucca e la patata al soffritto, lasciar cuocere per 3 minuti circa


versare il brodo e lasciar cuocere per una decina di minuti (non oltre perchè la zucca e la patata devono rimanere compatte), versare la panna e lasciarla sciogliere a fuoco spento, portare a bollore l'acqua per la pasta e cuocerla



scolarla un minuto prima, riaccendere il fuoco dove c'è il condimento e saltarla per un minuto...


io sono rimasta in tema e l'ho impiattata sulle tonalità dell'arancio! vi assicuro che è delicata e buonissima! provatela!




con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana pasta solo pasta!

6 commenti:

  1. ma sai che nonostante zucca e patate stiano perfettamente assieme tanto da farci vellutate e gnocchi.. non ho mai pensato di condirci una pasta? ottima idea.. è gustosissima! baci :-)

    RispondiElimina
  2. Sicuramente da provare,l'aspetto è invitante!!
    Buona settimana!!Maria

    RispondiElimina
  3. Davvero una bella ricetta, segnata! :)

    RispondiElimina
  4. Un piatto unico veramente gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia queste tagliatelle super cremose!

    RispondiElimina