ingredienti per uno stampo a ciambella piccolo (18-20 cm di diametro)
170 gr di farina di riso Loconte(+ eventuali 30 gr se bicolore)
160 gr di zucchero
125 gr di yogurt (1 vasetto, per me gusto stracciatella)
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
liquore al cioccolato o caffè ristretto q.b.
50 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di vanillina
(cacao facoltativo)
montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l'olio, continuare a lavorare con le fruste
aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, quando l'impasto sarà pronto aggiungere il cioccolato sminuzzato, versare metà impasto nello stampo (a ciambella GP&me), nel restante ho aggiunto qualche cucchiaio di liquore al cioccolato (ma potete usare anche del caffè, o in alternativa del cacao)
aggiungere la farina per rendere l'impasto consistente quanto il primo (omettete questo passaggio se avete aggiunto del cacao), versare sopra l'altra metà del composto nello stampo e cuocere a 180° per circa 40 minuti
lasciate raffreddare e togliere dallo stampo...ottimo per la colazione! provate tutte le varianti che volete!
Ecco il docletto che ti sei fatta la scorsa sera!! ammazza che coccola super!! Mi piace.. è venuto bello bello! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa è una favola. Complimenti!!!!
RispondiEliminapassata a mia zia.. dovrebbe andar bene per lei che è celiaca :)
RispondiEliminami piacciono i tuoi dolcetti colazionesi :P
splendida questa ciambella cara...segno subito!
RispondiEliminabacione
Che caso:) ho appena pubblicato la ricetta dei muffin allo yogurt biacco:) sono sofficissimi come la tua super ciambella, passa da me se ti va:) da oggi sono su wordpress e se vuoi continuare a seguire le mie avventure ti aspetto li:) Un bacione tesoro
RispondiEliminaMamma mia che stupenda e morbidosa ciambella!!
RispondiEliminaPucciata nel latte che bontà!
Buon w.e
baci1
ma che bella!!!
RispondiEliminae guarda come ti ha lievitato bene seppure che ha la farina di riso!
Che buoni!!!
RispondiEliminaBellissima la tua ciambella! Ideale per la colazione ma anche per la merenda, accompagnata da una bella tazza di te fumante...sei stata nominata da me! C'è una didascalia a una foto che ti riguarda... :-) bacio stella
RispondiEliminaquesto era l'impastiriccio che hai messo assieme a caso una sera? che bontà!
RispondiEliminaDa provare! Sembra deliziosa!
RispondiEliminaQuesto resta il genere di dolci che preferisco! :)
RispondiEliminaUn bacione!
ciao cara, questa ciambella è f-a-v-o-l-o-s-a!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Paola, sembra morbidosissima questa ciambella, mi hai fatto venire voglia di farla! Baci
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