...per la serie "un rotolo di pasta sfoglia ti salva la cena", e infatti un'alternativa alla solita torta rustica può essere uno strudel salato, che ho ovviamente farcito con quello che avevo in frigo! io ho usato un pesto di patate e fagiolini ma potete usare il classico pesto! stessa cosa per i wurstel, potete sostituirli con del prosciutto cotto, salsiccia, o usare altri formaggi al posto della mozzarella....insomma...viva la fantasia!!
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
4-5 cucchiai di pesto
2 wurstel (circa 150 gr)
una mozzarella
srotolare la sfoglia, inciderla delicatamente (senza tagliarla) in 3 parti, la centrale più grande, mentre dalle laterali tagliate delle strisce leggermente inclinate (come in foto), nella parte centrale versare il pesto, wurstel tagliato a dadini e mozzarella, lasciando qualche cm alle estremità
chiudere le estremità e sovrapporre le strisce incrociandole tra loro
infornare a 180° per circa 25-30 minuti e servire tiepido (anche se è ottimo anche freddo!)
Ma che buono, queste preparazioni mettono proprio appetito e allegria... non ci penso mai allo strudel e invece è una delle cose più buone che si possano mangiare!
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piace!!!! e poi come lo hai chiuso.. intrecciato.. voglio provareci anche io! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminache bella presentazione! il ripieno mi piace!!!
RispondiEliminahai ragione!
RispondiEliminala pasta sfoglia+quello che c'e' salva sempre cene e pranzetti vari!
questo e' golosissimo!
adoro queste preparazioni salate...sono buone come antipasto, aperitivo e salvano anche la cena in certe situazioni!
RispondiEliminabacioni cara!
ma che idea strepitosa! la copierò sicuramente quando torno in italia! bisous!!!
RispondiEliminaio direi un'ottima ricetta svuota frigo e salva cena!! e poi guarda come l'hai fatto bello questo strudel salato!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Elisa
Ti sembrerà la classica frase fatta, ma ho della pasta sfoglia in freezer e devo assolutamente fare questo strudel!!!!!!!!!!!! *.*
RispondiEliminaAmo il pesto e la pasta sfoglia!!!! Solo che non ho i wurstel.. :-/ Se li sostituisco con del prosciutto cotto o dello speck, che dici?? Devo provarlo, assolutamente!!! :D
certo! puoi farcirlo con quello che vuoi! con del cotto tagliato a dadini, o anche lo speck! a seconda di quello che preferisci! ;)
Eliminawow che idea!!!! mi piace tantissimo l'incroccio della sfoglia..!!! Hai creato una piatto artistico cara Paola!!!! Qualche ricetta copio la tecnica e ti tago :*
RispondiEliminasecondo me le torte salate sono sempre le più apprezzate!!! Mi piace questo intreccio che fai ^_^ rende lo strudel anche bello oltre che buono!! :*
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminafatto e pubblicato tesoro!
RispondiElimina