martedì 31 maggio 2011

quiche con alici olive nere e pomodorini ciliegini


torta saporita ed estiva, facilissima da fare e da gustare anche fredda!

ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di pomodorino ciliegino semisecco agromonte
50 gr di olive nere conserve rocca
una confezione di alici rizzoli in salsa piccante
1 uovo
50 ml di latte circa

tagliare a rondelle le olive, srotolare la base, punzecchiarla con una forchetta, distribuire le alici e le olive




versare un uovo sbattuto con il latte sulla base delicatamente, aggiungere i pomodorini in superificie, infornare a 180 per circa 30 minuti




ed ecco la foto...prima di infornarla...e dopo!




giovedì 26 maggio 2011

lo conte...qualità per natura!


vi presento la mia nuova collaborazione con l'azienda lo conte! di sicuro sarete in molti a conoscerla visto che è diffusissima e specializzata in tantissimi tipi di farine e specialità, ovvero nelle 3 grandi linee le farine magiche, decorì, happy!

ecco un'anteprima:
della linea happy crokorì


della linea decorì bagna per torte al rhum e spraygel (gelatina pronta all'uso! favolosa!)


e le mie amate farine magiche
farina magia, farina per fritture e panfibre nero


e queste sono solo una piccola parte della vastità dei loro prodotti!!! non mi credete? provate a vedere il sito e scommetto che troverete tutto ciò che vi serve! a breve con le ricette! ;)

fraccaro..l'arte del dolce per tradizione


l'azienda fraccaro dal 1932, anno in cui era un piccolo panificio, ha intrapreso una tradizione dolciaria che attualmente si occupa di vari prodotti : aromi, brioche, prodotti della tradizione natalizia e pasquale!
e proprio a me hanno voluto omaggiare con gli aromi per dolci (davvero un odore delizioso ancora nella scatola...figuriamoci aperti!)


pensate che un flaconcino è per 3kili di farina...quanti dolci posso fare???? :D


ringrazio ancora l'azienda e vi ricordo il sito per maggiori informazioni!

toschi...che bontà!


la parola bontà non può racchiudere questo mondo di sapori...l'azienda toschi che nasce a vignola con le ciliege sotto spirito ma come vedete negli anni sono andati avanti con altre tipologie di prodotto!

topping monodose fragola e cioccolato


amarene , mini mele verdi in sciroppo e balmì!


ringrazio ancora l'azienda toschi e vi invito a visitare il sito per vedere l'intera gamma di prodotti (ne sono davvero tantissimi!!!)

martedì 24 maggio 2011

hamburger di soia


oggi ricettina semplice e sfiziosa...non i soliti hamburger con salse e grassi ma qualcosa di leggero, saporito e sano!

occorrente:
burger di soia bioappeti
pan carrè
pomodorini
olio alla senape marina colonna
fettine light inalpi
sale e pepe

ritagliare le fette si pan carrè a cerchio (circa della misura del burger)


tagliare i pomodorini a rondelle di 2-3 millimetri e condirle con l'olio alla senape, sale e pepe


tostare il pane e nel frattempo cuocere i burger di soia 2-3 minuti per lato


iniziare a comporre il piatto...pane tostato, uno strato di pomodori conditi, burger, e per finire una fettina di formaggio!





ed eccoli quà! devo dire che io che non avevo mai assaggiato degli hamburger di soia li ho trovati ottimi...molto saporiti e leggeri! forse sarà stato anche il condimento a renderli così particolari! provare per credere! ;)



lunedì 23 maggio 2011

torta allo yogurt al caffè con crema all'amaretto


ingredienti per la torta
2 vasetti di yogurt al caffè
5 vasetti di farina 00 molino chiavazza
2 vasetti e mezzo di zucchero di canna bronsugar swaziland
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
aroma al caffè flavour art
1 cucchiaio di polvere di caffè

per la farcitura
crema all'amaretto mirco della vecchia
liquore al cioccolato ciokuore mirco della vecchia
una tazzina di caffè

mescolare lo yogurt con l'aroma al caffè, le uova, aggiugere lo zucchero, l'olio, la farina miscelata con il lievito e un pò di polvere di caffè. versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 175 per 40 minuti.





nel frattempo preparare la farcitura...versare in una ciotola la crema all'amaretto e miscelarla con un pò di liquore al cioccolato (circa un cucchiaio abbondante) poi unire il caffè caldo e mescolare...notare la lucentezza! :D





ecco la torta appena tolta dal forno...aspettate un pò prima di farcirla! tagliatela a metà e versare la farcitura e ricoprire!






e...voilà! soffice golosa con un sapore unico! potete anche sostituire il sapore di caffè con un qualsiasi altro yogurt...idem per la farcitura...ma questo accostamento è favoloso!




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