Oggi vi propongo una pasta assaggiata anni fà in un ristorante in toscana... mi è sempre rimasta impressa e ve la propongo, anche perchè è semplice, veloce e buonissima!
ingredienti per 2 persone (da aumentare per più commensali)
160 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
100 gr di pancetta tagliata sottile (circa 5/6 fette)
1 cipolla
peperoncino tec al
pepe, olio
tagliare la cipolla sottile e metterla a soffriggere con olio in una padella con del peperoncino per qualche minuto a fuoco lento
coltello in ceramica wd, padella illa pearl
nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta e sminuzzare a listarelle la pancetta (anche con le mani) e aggiungerla alla cipolla solo quando si sarà imbiondita e solo per un minuto
cuocere la pasta, scolarla al dente (basta toglierla un minuto prima), passarla in padella e amalgamare a fuoco vivo
impiattare, pepare e servire! io ho usato una fetta di pancetta come decorazione (basta arrotolarla su sè stessa a formare una rosa)...che ne dite???
vi ricordo che con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana pasta solo pasta!
vigliacca... a quest'ora... io fameeee!! mi piace un sacco l'ultima foto si mangia con gli occhi!! ^_^ brava
RispondiEliminaAltro che vigliacca!!! Non puoi mettermi questo piattino a quest' ora!!! Comunque stra buonissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminama che buona!!!
RispondiEliminacosi' la pancetta rimane morbida!
O mamma mia .. ma è gustosissima!!!mi piace la pasta con la pancetta! :-) baci
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi ragazza:)
RispondiEliminaveloce e buonissima!
Uhmmm che buonaaa e che bellissimi scatti con quella rosellina centrale in primo piano..Brava cara ^.-
RispondiEliminaPochi ingredienti per una pasta gustosissima, mi piace!!! :)
RispondiEliminaPorco cane e che pasta eccezionale! Brava ! E mi piace quella rosellina:-) baci
RispondiEliminaMamma che nome!!l'aspetto però è invitante. Ciao
RispondiEliminagustosissima la tua pasta e che nome curiosio!!!un bacione
RispondiEliminaUna pasta dal sapore deciso, mi piace da morire!
RispondiEliminache meraviglia!Mi è venuta fame! Passa da me,lascia un commento :***
RispondiEliminawww.celyneglam.blogspot.com
Bonaaaa!
RispondiEliminaDeve essere buonissima....e quella rosa di pancetta sopra la rende anche chic!
RispondiEliminaBella la presentazione, resa elegante dal tocco finale :-)))) brava
RispondiEliminaCarla
Sarà pure vigliacca ma sembra ottima !!
RispondiEliminasembra buonissima e che bella presentazione bravissima e grazie per la tua viista nel mio blog
RispondiEliminabaci laura
http://paneeolio.blogspot.com
per il contest di www.cuocopercaso.it
RispondiEliminala ricetta deve essere esclusiva! cioè dedicata unicamente al nostro contest!
apsettiamo un'altra ricetta!
grazie
Mario