dolce inventato e riuscitissimo! le varie cavie che lo hanno assaggiato hanno detto che era buonissimo! quindi posso postarvi la ricetta (con queste dosi verranno una crostata grande e 2 piccoline, quelle che vedete in foto)
per la frolla
150 gr di farina di castagne
100 gr di farina 00 molini pivetti
100 gr di burro inalpi
100 gr di zucchero italia zuccheri
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di cacao
1/2 bustina li lievito
per la farcia
250 gr di ricotta
4 grossi cucchiaini di crema di marroni
2 grossi cucchiai di nutella
70 gr di zucchero
1 uovo
preparare la frolla: lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, il cacao, la farina di castagne e poi quella 00 miscelata con il lievito, fare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare circa 20 minuti
ed eccole appena sfornate...caldissime e ancora gonfie! un vero spettacolo!!!
queste piccole a forma di cuore sono davvero carine...vi consiglio di realizzare dei monoporzione perchè sono molto più d'effetto
con questa ricetta partecipo al contest "dentro il riccio" del blog dentro la pentola
Non ti puoi immaginare quanto m'è piaciuta questa torta! *_*
RispondiEliminaallora dovrò farvi fare da cavie più spesso
RispondiEliminae c'avevo ragione a venire a leggere, mi piace davvero tanto questa ricetta, dall'inizio alla fine...peccato che la fine non è stata nella mia panzotta!!
RispondiEliminaihih sono contenta! dai allora devi rifarla..è facilissima! ;)
RispondiEliminaPaola allora c'hai la fissa delle castagne ^__^
RispondiEliminaMi pare ottima, è la seconda frolla alle castagne che incrocio in questi giorni, interessante !!
Senti ma poi il dolce della Fiera com'era?? Lo hai rifatto ??
m-e-r-a-v-i-g-l-i-o-s-e-!
RispondiEliminasandra il dolce lo faccio per i primi di novembre che torna il mio ragazzo...vediamo che mi invento! :D
RispondiEliminagrazie emanuela!
Che bontà queste crostatine!
RispondiEliminaWAW che golosità infinita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissime e tanto golose, complimenti Patatina!!!!
RispondiEliminaMai utilizzate le castagne per una vrsione docle.. son ottimi sti docletti.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminache bella invenzione :P complimenti ;))
RispondiEliminaquesta crema te la copio per le mie prossime crostatine di frolla montata... deliziose!! ciao patatina, mi sono infilata fra i tuoi fans!!!
RispondiEliminaciao, se vuoi partecipare al contest correda il post con banner, la ricetta è stata postata all'interno della data di validità contest....quindi per me và bene. Aspetto anche altre ricette. matteo
RispondiEliminagrazie per la ricetta, in bocca al riccio.
RispondiEliminaUna ricetta che colpisce dritta al cuore ;-)
RispondiEliminaBuona serata