ho trovato questa ricetta qui (molto più belli dei miei!) ma per essere la mia prima volta sono molto soddisfatta! specialmente per il sapore!! io ho fatto metà dose e tolto qualcosina (visto che il bicarbonato d'ammonio a volte può creare strane rezioni chimiche!)
ingredienti
500 gr di farina 00 molini pivetti
2 uova
170 gr di zucchero italia zuccheri
100 ml di olio
50 ml di latte
1/2 bustina di ammoniaca per dolci (8 gr circa)
lavorare con le fruste le uova con lo zucchero e nel frattempo lasciar sciogliere l'ammoniaca per dolci nel latte tiepido
unire l'olio al composto, poi il latte con l'ammoniaca, per ultimo la farina
lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sodo, dividerlo in 3 filoncini, spolverizzarli con lo zucchero e appiattirli leggermente
infornare a 180° per circa 15 minuti (leggera doratura) togliere dal forno, affettare a distanza di 1cm e 1/2 circa e riposizionare sulla placca per altri 10 minuti (non preoccupatevi dell'odore di ammoniaca per casa quando aprirete il forno a metà cottura!!!)
io li ho preparati la sera e mangiati al mattino, accompagnati dal nuovo tè twinings intense premium...e ho fatto anche la prova inzuppo! superata a pieni voti!!
tovaglietta e tazza greengate
Che belli e buoni!!!! ne vorrei anche io un paio con quella tazza di tè fumante.. baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminache buoni
RispondiEliminaperfetti per iniziare la settimana bene!
ho usato l'ammoniaca da dolci una volta sola ed e' stato un insuccessone...sono molto contenta che a te sia andato tutto bene
RispondiEliminaCiao! Passa da me che ti ho lasciato un "testimone"... ahahahah...
RispondiEliminaPS: Che buoni questi biscottini!
Amo i biscotti:-) questi ti sono riusciti benissimo! Brava:-) baci
RispondiEliminaSe il buon giorno si vede dal mattino, con questi biscotti sarà tutto fantastico!
RispondiElimina