sabato 12 novembre 2011

pollo fritto


Per questa ricetta devo ringraziare Rosanna e sua madre, l'avevo provata ad una festa e per mesi l'ho tempestata per avere la ricetta...io ho solo apportato alcune piccole modifiche (anche perchè a volte le signore sono gelose delle proprie ricette!...e credetemi...questa è la fine del mondo!)
ingredienti per 4 persone
500 gr circa di petto di pollo a fette
300 gr di farina autolievitante
acqua frizzante q.b (circa mezzo litro)
un pizzico di sale
per insaporire la carne
vinchef, limone, olio, pepe,

tagliare il pollo a pezzetti della larghezza di un cm, condirlo a vostro piacere, io ho usato un pò di vinchef, il succo di uno spicchio di limone (poi tagliato a pezzi e lasciato lì a macerare), pepe e un filo d'olio, e riporre in frigo per un'oretta.


preparate la pastella con farina, acqua frizzante e un pizzico di sale, (le dosi sono ad occhio, la pastella dovrà essere nè troppo liquida nè troppo dura) e riponete anch'essa in frigo per un'ora.
passato questo tempo scolare la carne e immergerla nella pastella, cercando di amalgamare il composto


...ed ora veniamo al bello! io non ho trovato altra soluzione tra pinza, forchetta e cucchiaio se non prendere ogni singolo pezzetto con le proprie dita e buttarlo in olio bollente!


avrete le dita un pò sporche ma sarà molto gratificante!!! ed ecco il pollo, croccante, gustoso, fragrante ...mmmh! non so se la foto può trasmettere l'immensa golosità di questo pollo!


questa è solo parte (diciamo un decimo) di tutto il pollo fatto! l'ho servito su un piatto quadrato in foglia di palma ecobioshopping e forchettina in legno!


10 commenti:

  1. Buonissimo!!!! baci :-) buon fine settimana

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  2. Che buono!!!!!! Complimenti!!!

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  3. che buono il pollo fritto, sembra proprio quello del ristorante cinese e spero di farti un complimento
    baci

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  4. Il pollo fritto è veramente buono, anche se io non lo preparo quasi mai proprio perchè è fritto. La prossima volta proverò questa tua ricetta. Ciao e buona serata

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  5. Si cara, la foto trasmette tutta la sua travolgente bontà ^.-

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  6. complimenti ottima idea deliziosa comincio a seguirti

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  7. wow......ti è venuta una pastella perfetta....davvero meravigliosa, chissà che croccante!!!!!
    bravissima!
    a presto,
    ciaooooooooooooooo

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