lunedì 21 novembre 2011

biscotti semplici da colazione


ho trovato questa ricetta qui (molto più belli dei miei!) ma per essere la mia prima volta sono molto soddisfatta! specialmente per il sapore!! io ho fatto metà dose e tolto qualcosina (visto che il bicarbonato d'ammonio a volte può creare strane rezioni chimiche!)
ingredienti
500 gr di farina 00 molini pivetti
2 uova
170 gr di zucchero italia zuccheri
100 ml di olio
50 ml di latte
1/2 bustina di ammoniaca per dolci (8 gr circa)

venerdì 18 novembre 2011

fagottini di tacchino con crudo e spinaci


Vi consiglio questa ricetta per pranzi particolari...infatti questi fagottini oltre ad essere molto buoni sono davvero d'effetto (e sono anche semplicissimi da preparare)!
ingredienti per 4 persone (1 fagottino a testa)
4 grosse fette di petto di tacchino
80 gr circa di prosciutto crudo
1 uovo
spinaci surgelati (un cubetto)
insaporitore per arrosti ariosto
per accompagnare 
3/4 patate
insaporitore per patate ariosto
sale,olio

giovedì 17 novembre 2011

muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco


Oggi, oltre a presentarvi questi golosissimi muffin, vi parlo di un importante progetto realizzato da Antonelli, ovvero il primo ricettario Cioccoloso creato da blogger e diffuso sul web! Potevo tirarmi indietro??? Ebbene no...come si fà a dire di no a così tanti gusti di cioccolata calda? Bianca, classica, fondente, gianduja, nocciola, cocco. banana, arancia-cannella, caffè-ginseng, amaretto...avevo l'imbarazzo della scelta! Per accompagnare i miei muffin però il mio cuore si è fermato sulla cioccolata bianca...ma devo dire che sono tutti uno più buono dell'altro! E richiamata dal cuore del piattino della tazzina ho scelto anche lo stampo a cuoricini pavoni with love
ingredienti per 8 muffin
150 ml di latte
125 gr di zucchero italia zuccheri
125 gr di farina autolievitante (altrimenti farina e 1/2 bustina di lievito)
40 gr di cacao
1 cucchiaio di caffè macinato
1 uovo
gocce di cioccolato bianco q.b. (altrimenti spezzettate una tavoletta)

martedì 15 novembre 2011

penne alla norcina


primo piatto decisamente autunnale/invernale dal sapore di bosco...mmmh!
ingredienti per 2 persone
160 gr di penne Benedetto cavalieri
1 salsiccia
15/20 gr funghi porcini secchi Rocca
burro al tartufo tartuflanghe (q.b.)
crema tartufata inaudi (q.b. circa 20-30 gr)
olio, sale, pepe

lunedì 14 novembre 2011

frolla di castagne con ripieno di ricotta, marroni e nutella


dolce inventato e riuscitissimo! le varie cavie che lo hanno assaggiato hanno detto che era buonissimo! quindi posso postarvi la ricetta (con queste dosi verranno una crostata grande e 2 piccoline, quelle che vedete in foto)
per la frolla
150 gr di farina di castagne
100 gr di farina 00 molini pivetti
100 gr di burro inalpi
100 gr di zucchero italia zuccheri
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di cacao
1/2 bustina li lievito
per la farcia
250 gr di ricotta
4 grossi cucchiaini di crema di marroni
2 grossi cucchiai di nutella
70 gr di zucchero
1 uovo

sabato 12 novembre 2011

pollo fritto


Per questa ricetta devo ringraziare Rosanna e sua madre, l'avevo provata ad una festa e per mesi l'ho tempestata per avere la ricetta...io ho solo apportato alcune piccole modifiche (anche perchè a volte le signore sono gelose delle proprie ricette!...e credetemi...questa è la fine del mondo!)
ingredienti per 4 persone
500 gr circa di petto di pollo a fette
300 gr di farina autolievitante
acqua frizzante q.b (circa mezzo litro)
un pizzico di sale
per insaporire la carne
vinchef, limone, olio, pepe,

giovedì 10 novembre 2011

involtini primavera


Esistono varie ricette per preparare gli involtini primavera o meglio mi riferisco alla pasta per wonton, e sono principalmente due: una ricetta veloce e un'altra che richiede che l'impasto sia preparato il giorno prima.
Oggi vi illustro quella veloce presa dalla mitica misya apportando alcune varianti (eheh!) e rimando l'altra a breve (lo prometto!)
per la pasta per wonton
200 gr di farina 00 molino chiavazza
50 gr di farina di riso molino chiavazza
1 uovo
un pizzico di amido di mais molino chiavazza
acqua q.b (circa 100 ml)
per il ripieno (potete usare verdure a vostra scelta)
1 zucchina
2 carote piccole
1 cipolla
per accompagnare (se non avete la salsa di soia)
glassa toschi balmì

martedì 8 novembre 2011

pasta alla vigliacca


Oggi vi propongo una pasta assaggiata anni fà in un ristorante in toscana... mi è sempre rimasta impressa e ve la propongo, anche perchè è semplice, veloce e buonissima!
ingredienti per 2 persone (da aumentare per più commensali)
160 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
100 gr di pancetta tagliata sottile (circa 5/6 fette)
1 cipolla
peperoncino tec al
pepe, olio

lunedì 7 novembre 2011

plumcake classico


non so voi ma io ho sempre avuto un problema con i plumcake..non trovavo mai la ricetta ideale, mi si bruciavano fuori e rimanevano crudi dentro...ed ora invece, sarà lo stampo, sarà la ricetta ho da darvi questo dolce ideale per la colazione...semplice da fare! questa è la ricetta base poi potete arricchirlo con quello che volete, cioccolato, gocce, uvetta, marmellata...insomma...a vostro piacere!
ingredienti
250 gr di farina autolievitante magia lo conte
(altrimenti farina 00 e una bustina di lievito)
150 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
2 uova
rhum un cucchiaio (io ho usato 4/5 spruzzate di bagna rhum lo conte)
per decorare
2 cucchiai di marmellata a piacere
granella di zucchero

sabato 5 novembre 2011

vinchef...più sapore in cucina


Avevo visto la pubblicità di questo prodotto sia in tv che in varie riviste di cucina e finalmemte, grazie a Valentina, mi è stata concessa l'opportunità di testarlo in tante ricette!
vinchef infatti è un ottimo insaporitore basato sul giusto mix di vino bianco ed erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro, aglio. coriandolo e origano) e usabile facilmente per qualsiasi ricetta (primi, carne, pesce e verdure)


sul sito potete trovare alcuni spunti per le vostre ricette mentre a voi amiche blogger vi invito ad unirvi qui


ringrazio ancora l'azienda e a presto con le mie idee!!!

giovedì 3 novembre 2011

baci di dama


ricettina facile facile (presa da qui) visto che il mio amore me li aveva chiesti da giorni...e che facciamo? non lo accontentiamo?
ingredienti per circa 20 baci di dama
100 gr di farina di nocciole life
50 gr di farina di mandorle life
100 gr di zucchero italia zuccheri
100 gr di burro inalpi
150 gr di farina 00 molini pivetti
un pizzico di sale
50/60 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia

mercoledì 2 novembre 2011

italia zuccheri...qualità certificata!


Oggi vi presento una dolcissima collaborazione: italia zuccheri che da più di 40 anni unisce tante aziende agricole che coltivano la barbabietola per produrre zucchero, controllando tutte le fasi di lavorazione.
ecco alcuni prodotti (con i quali ho già in mente tanti tanti dolci da preparare) una vasta selezione di zucchero in vari formati, pacco, bustine e zollette!!!!


zucchero grezzo di canna (pacco e bustine) dall'aroma intenso


e zuccherissimo, dove sono selezionati i cristalli più fini e puri!


vi rinnovo l'invito a visitare il sito, anche perchè questo è l'unico zucchero certificato italiano!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...