lunedì 6 giugno 2011

torta soffice alle nocciole con crema ciocco-caffè



che dire?? mamma l'ha giudicato il miglior dolce che abbia mai fatto...per me è una vera goduria...non potete capire l'odorino che gira ancora per casa...

ingredienti

per la torta:
2 uova 
200 gr di fecola
100 gr di farina di nocciole
mezzo bicchiere di olio d'oliva
mezzo bicchiere di latte
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
vanillina
qualche goccia di aroma nocciola flavour art

per la farcitura e decoro
nutella (quattro grossi cucchiai circa)
1 tazzina di caffè caldo
un pò di spraypan
granella d nocciole

separare i tuorli dagli albumi, montare le chiare e mescolare lo zucchero con i rossi, aggiungere l'aroma, l'olio e la fecola miscelata con il lievito





unire gli albumi montati a neve, il latte, la farina di nocciole, versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti





nel frattempo ho preparato la crema: nutella e caffè caldo mescolati, aggiungere una spruzzata di panna fino ad ottenere una crema





sfornare il dolce, aspettare qualche minuto prima di tagliarlo a metà e farcirlo con la crema.
se gradite preparate uno sciroppo con acqua e zucchero (bastano qualche goccia e pochi grammi) spennellate in superficie e ricoprite con la granella (così si attaccherà più facilmente)





ed eccolo qui...soffice goloso...si sente tantissimo il sapore di nocciola che si sposa con la nutella...
arriverà a domani questo dolce? ne dubito!!!






5 commenti:

  1. bella soffice..alta!!bravissima!!!un capolavoro!!un bacione

    RispondiElimina
  2. mamma mia che soffice che deve essere..mmm..buona..

    RispondiElimina
  3. Che bontà questa torta!!!! Bravissima!!! Olga

    RispondiElimina
  4. ottima ricetta, prendo appunti ;)

    RispondiElimina
  5. grazie ragazze troppo buone!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...