ed ecco la mia torta allo yogurt...non dovrei nemmeno postarla visto che non mi è venuta perfetta come volevo ma poichè il sapore è davvero celestiale credo sia giusto condividerla con tutti voi perchè quello che conta non è l'apparenza! GIUSTO?
la ricetta base l'ho presa da misya e ho solo dato qualche modifica per farla in versione ciocco-caffè
ingredienti
200-250 gr di biscotti frollini al cacao (ho usato pan di stelle e dei biscotti normali al cacao)
200 ml di panna hulalà
2 vasetti di yogurt al caffè
80 gr di burro inalpi
30 gr di zucchero a velo
una spolverata di caffè macinato
per la glassa e copertura
50 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
liquore al cioccolato ciokuore mirco della vecchia
1 tazzina di caffè
dragèè al caffè mirco della vecchia
panna per decorare spraypan
tritare i biscotti al cacao, aggiungere un pò di caffè macinato, nel frattempo sciogliere il burro, amalgamarlo al composto e versarlo appiattendolo con le mani sullo stampo a cerniera foderato di carta forno
montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e per ultimo i 2 vasetti di yogurt amalgamandoli delicatamente al composto
versare il composto sulla base di biscotti cercando di livellare il più possibile, mettere in frigo almeno 4 ore (io l'ho lasciata tutta la notte)
preparare la glassa, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il caffè caldo e il liquore al cioccolato. togliere dal fuoco e unire una spruzzata di panna
versare la glassa (come è bella lucente) sulla torta (non occorrerà livellarla con utensili visto che è molto liquida basterà inclinare lo stampo)
riporre in frigo per almeno un'oretta e poi se volete ulteriori decorazioni...io mi sono sbizzarrita con panna e dragèè!
veniamo ora ai pro e contro!
pro: sapore celestiale davvero ottima la fusione tra cioccolato e caffè...credetemi non lo dico perchè l'ho fatta io ma è davvero semplice buona e golosa!
contro: misya non usa la colla pesce e non so come fà...a me la torta è venuta si compatta (si vede dalle foto) ma non abbastanza come avrei sperato infatti ai lati non si è staccata proprio benissimo! dovrei quindi riprovare a farla con la colla pesce anche se è ottima così (sono io che sono un pò pignoletta forse?)
ed ecco una fettina x voi!
A me sembra perfetta... pignolonaaaa :P
RispondiEliminala vuoi venire a provare prima che vado in ufficio? :D
RispondiEliminaBella idea questa tua torta, ciao
RispondiEliminaMa dove lo vedi il difetto? se non erro dovrebbe essere come una cheese cake al caffè...vero?
RispondiEliminamhhh...che buona!!Bravissima!!
Altro che difetti, questa torta oltre ad essere originalissima deve essere Buonissima!!!! Un bacione,Olga
RispondiEliminaMa a me sembra venuta benissimo, mi sono segnata anche la ricetta, figurati...bravissima...baci..
RispondiEliminachissà com'è buona, mi piacciono queste torte cremose, tipo mousse, grazie per la splendida ricetta :)
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