mercoledì 1 giugno 2011

torta allo yogurt al caffè (esperimento)


ed ecco la mia torta allo yogurt...non dovrei nemmeno postarla visto che non mi è venuta perfetta come volevo ma poichè il sapore è davvero celestiale credo sia giusto condividerla con tutti voi perchè quello che conta non è l'apparenza! GIUSTO?
la ricetta base l'ho presa da misya e ho solo dato qualche modifica per farla in versione ciocco-caffè

ingredienti
200-250 gr di biscotti frollini al cacao (ho usato pan di stelle e dei biscotti normali al cacao)
200 ml di panna hulalà
2 vasetti di yogurt al caffè
80 gr di burro inalpi
30 gr di zucchero a velo
una spolverata di caffè macinato

per la glassa e copertura
50 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
liquore al cioccolato ciokuore mirco della vecchia
1 tazzina di caffè
dragèè al caffè mirco della vecchia
panna per decorare spraypan

tritare i biscotti al cacao, aggiungere un pò di caffè macinato, nel frattempo sciogliere il burro, amalgamarlo al composto e versarlo appiattendolo con le mani sullo stampo a cerniera foderato di carta forno






montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e per ultimo i 2 vasetti di yogurt amalgamandoli delicatamente al composto




versare il composto sulla base di biscotti cercando di livellare il più possibile, mettere in frigo almeno 4 ore (io l'ho lasciata tutta la notte)



preparare la glassa, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il caffè caldo e il liquore al cioccolato. togliere dal fuoco e unire una spruzzata di panna




versare la glassa (come è bella lucente) sulla torta (non occorrerà livellarla con utensili visto che è molto liquida basterà inclinare lo stampo)


riporre in frigo per almeno un'oretta e poi se volete ulteriori decorazioni...io mi sono sbizzarrita con panna e dragèè!
veniamo ora ai pro e contro!
pro: sapore celestiale davvero ottima la fusione tra cioccolato e caffè...credetemi non lo dico perchè l'ho fatta io ma è davvero semplice buona e golosa!
contro: misya non usa la colla pesce e non so come fà...a me la torta è venuta si compatta (si vede dalle foto) ma non abbastanza come avrei sperato infatti ai lati non si è staccata proprio benissimo! dovrei quindi riprovare a farla con la colla pesce anche se è ottima così (sono io che sono un pò pignoletta forse?)




ed ecco una fettina x voi!

8 commenti:

  1. A me sembra perfetta... pignolonaaaa :P

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  2. la vuoi venire a provare prima che vado in ufficio? :D

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  3. Bella idea questa tua torta, ciao

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  4. Ma dove lo vedi il difetto? se non erro dovrebbe essere come una cheese cake al caffè...vero?
    mhhh...che buona!!Bravissima!!

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  5. Altro che difetti, questa torta oltre ad essere originalissima deve essere Buonissima!!!! Un bacione,Olga

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  7. Ma a me sembra venuta benissimo, mi sono segnata anche la ricetta, figurati...bravissima...baci..

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  8. chissà com'è buona, mi piacciono queste torte cremose, tipo mousse, grazie per la splendida ricetta :)

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