domenica 5 giugno 2011

focaccia con olive nere e pomodorini ciliegini


le dosi sono per due focacce (altezza come in foto) altrimenti una sola bella alta

300 gr di farina per pizza molini rosignoli
150 ml di acqua tiepida
una bustina di lievito secco attivo
zucchero olio sale
per condire
pomodorini ciliegini semisecchi agromonte
olive nere conserve rocca

sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e una presa di sale per almeno 15-20 min


versare il lievito sciolto nella farina ed amalgamare fino a formare una palla, ungere con un pò d'olio e continuare a lavorare l'impasto, coprirlo nella ciotola con la pellicola per almeno 1 ora un luogo tiepido



e voilà! con le mani unte dividere l'impasto in 2 teglie e stenderlo con le mani sempre ben unte d'olio, salare e lasciare riposare almeno 1 ora, preferibile 2 ore



condire le focacce con i pomodorini e le olive nere e infornare a 220° per circa 20 minuti


ecco la prima prima e dopo l'infornata...




l'interno sofficioso...e la seconda focaccia...belle e buonissime! buon appetito!!!



5 commenti:

  1. buone le focacce,vieni a vedere le mie se ti va!!Ciao cara e buona giornata!!

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  2. come rsistere alla focaccia??!!!
    La tua è molto invitante :)
    A presto

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  3. buonaaa con questi pomodorini poiiii..sarà una favola!

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  4. Che bello il tuo blog!!! Ti aggiungo subito ai miei preferiti...Ciaoooo a presto!!! Sely

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  5. grazieeeeee! selina corro subito a vedere il tuo!

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