martedì 10 dicembre 2013

girasole di ricotta e spinaci

volete stupire i vostri amici a cena? ecco l'idea giusta per lasciare senza parole i vostri commensali! ovviamente potete farcirlo a vostro gusto!
ingredienti:
2 rotoli di pasta brisè tonda
500 gr di ricotta
spinaci (io ho usato quelli surgelati) circa 200 gr
1 mozzarella (circa 120 gr)
qualche cucchiaio pangrattato
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo (1 albume + 1 tuorlo)
semi di papavero q.b.

lessare gli spinaci, lasciarli raffreddare, strizzarli e sminuzzarli, a parte lavorare la ricotta con l'albume, poi incorporare gli spinaci
aggiungere il parmigiano e il pangrattato, per finire la mozzarella tagliata a dadini, correggere di sale se necessario
disporre parte del composto al centro della pasta brisè, e il restante ai lati a formare un cilindro continuo, chiudere con l'altra brisè sigillando bene i bordi con una forchetta e aiutandosi con una ciotola per creare il centro del fiore premendo bene per eliminare l'aria
tagliare a distanza di circa 1,5/2 cm tutta la corolla e ruotare delicatamente ogni petalo
spennellare con il tuorlo e disporre al centro qualche cucchiaiata di semi di papavero
infornare per circa 40 minuti a 200°! et voilààà! splendido e buonissimo... da staccare ogni petalo!

9 commenti:

  1. Ma è davvero uno spettacolo!!! Sei stata bravissima!

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  2. Wow, ma che meraviglioso è??! Se lo vede mia cognata, che ama i girasoli, impazzisce, complimenti sinceri!
    Cri

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  3. Io son rimasta senza parole.. è meraviglioso!!!!!!! oltre che buono.. smackkk

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  4. Stupendo!!!!!!!!!! Mi piacerebbe provare a farlo, che figurone farei con gli amici!!!

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  5. complimenti è un'opera d'arte !!!!!sei veramente molto brava ....da oggi ti seguirò con piacere...un saluto...

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  6. Fattaaaaaa.. con altro ripieno.. bella.. davvero scenica!! Smackkk

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  7. wow che bella, carissima ti aggiungo ai blog che seguo così non mi perdo più le tue prelibatezze, a presto allora

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  8. E' da un pò che ti seguo, però è da un pò che non scrivi più... Tu fan 24Option 

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