ingredienti per 3 persone (3 involtini):
3 fettine sottili di manzo (o altro tipo che preferite, pollo, tacchino, maiale..)
circa 70 gr (10/12 fette) di lonza tagliata sottile (o coppa...come la chiamate?)
circa 20/25 olive verdi denocciolate
circa 60 gr pomodorini semisecchi agromonte
olio q.b.
(stuzzicadenti o spago per chiudere gli involtini)
tagliare a pezzetti piccolissimi le olive e dividere a metà i pomodorini, battere la carne con un batticarne se necessario per renderla più sottile, poi adagiare sopra un cucchiaio abbondante di olive sminuzzate, qualche pomodorino
premere bene, poi sistemare sopra alcune fettine di lonza, avvolgere partendo dall'estremità più corta e chiudere il tutto sigillando con l'aiuto di alcuni stuzzicadenti, cuocere con un filo d'olio nella padella (per me illa la ceramica) per alcuni minuti, prima cuocendo i lati a fuoco medio e poi proseguendo la cottura con coperchio a fuoco basso (nb. ho omesso il sale perchè gli ingredienti sono abbastanza saporiti ma potete aggiungerlo se volete!)
spero l'idea vi sia piaciuta! il sapore è ottimo! sono sicura che lascerete sbalorditi i vostri commensali!
piatto, posate e tovaglietta Villa d'Este Home Tivoli
direi che è proprio una valida alterantiva! Poi io adoro I pomodorini secchi ^_^
RispondiEliminaquesti si che sono gustosissimi...ottima idea per rendere creativa una banalissima fetta di carne!
RispondiEliminabacione
Molto invitanti!!! Questa variante è davvero da provare.
RispondiEliminaanche questa ricetta sembra buonissima...
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
Che bellezza di involtini!!
RispondiEliminaFai un salto sul mio blog per ricettine dietetiche ma davvero gustose!!
www.beinitaly.blogspot.com
Buonissimi!! molto stuzzicanti.. smack
RispondiElimina