leggendo gli ingredienti vi sembrerà strano immaginare la bontà di questo dolce, senza uova, senza burro, senza latte..ma fidatevi di me e provate a rifarlo!
ingredienti (per uno stampo medio piccolo 20 cm circa di diametro)
170 gr di farina
170 gr di zucchero
3 grossi cucchiai di cacao amaro
250 ml di acqua
6 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di aceto bianco (fondamentale per la lievitazione)
1 cucchiaino di bicarbonato
vanillina
un pizzico di sale
per la copertura
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
granella di nocciole
mescolare bene tutti gli elementi solidi (farina zucchero cacao bicarbonato vanillina sale) in un ciotolino amalgamare acqua olio e aceto, versare al centro del composto e mescolare con una frusta
porre nello stampo (io ho usato uno stampo multiporzione happyflex), cuocere in forno per 35/40 minuti (deve rimanere morbida) sfornate e lasciate raffreddare; sciogliere in un pentolino il burro e il cioccolato
versare a filo con un cucchiaio sulla superficie del dolce e poi adagiare un pò di granella, lasciate asciugare
la copertura è stata una mia idea, voi potete servire il dolce con panna o una pallina di gelato! si mantiene morbido per giorni!
piatto e tovaglietta Greengate
Grazie Paola è un onore, mi hai fatto venir voglia recupererò appena rientro, baci
RispondiEliminaFabiola.
Questa torta è peccaminosa solo a guardarla!!! Buonissima!
RispondiEliminaSiete un'associazione a delinquere tu e Fabi aahahahahah.. Che vi possino!!! che cose troppo golose.. pure la copertura de cioccolata come se già il resto non fosse stra-delizioso!!! Un baciotto
RispondiEliminaMorbida, golosa e cioccolatosa!!gnammy! le amiche sono prezione! buoan giornata!!
RispondiEliminadeve essere meravigliosa!
RispondiEliminamamma che goduria!! viene una voglia matta di cioccolato anche a chi in genere resiste come me!!
RispondiEliminama che bomba!!! grazie per la ricetta questa non me lascio scappare!!
RispondiEliminaCome sono belli questi spicchi al cioccolato! Goduria allo stato puro! :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta! Da leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Un bacione e buona giornata!
oltre ad essere super buona e pure super veloce! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDi te e Fabiola ci fidiamo, siete una garanzia, il dolce è una bontà dall'inizio alla fine....una domanda.. ma l'aceto si sente? buona domenica!!
RispondiEliminaOttima consiglio questa ricetta.
RispondiEliminaUAU, un anti-stress naturale..complimenti. Serena
RispondiEliminadimenticavo, mi sono iscritta fra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me. Ciao!
RispondiEliminaooo miooo Dioooo... cos'altro dire?? Posso averne una fetta??
RispondiEliminaPaola, mi manchi!!!!
RispondiEliminaNe voglio una fetta anch'io. Buonissima.
RispondiEliminaBaci
Vorrei chiederti seposso sostituire l'olio di semi cn quello d'oliva... Cmq la torta è ottima!! L'ho già fatta più volte!!!:-)
RispondiEliminal'olio d'oliva ha un sapore più forte...potresti provare con uno dal sapore leggero, magari uno ligure! ;) sono contenta sia venuta bene! prova e fammi sapere come viene con la variante! ;)
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