piatto ideale per quando ti stuzzica quella voglia...di piccante (che sia giorno che sia notte)!!!...magari per risvegliare i sensi per un tete a tete! (le porzioni sono abbondanti...perchè a noi piace da matti e la serviamo quasi come fosse un piatto unico!)
ingredienti per 2 persone
200 gr pasta valdigrano valbio240 gr circa di tonno
3/4 alici in salsa piccante rizzoli emanuelli
250 ml circa di passata mutti
1/3 di cipolla
peperoncino tec al
tagliare la cipolla grossolanamente e lasciarla imbiondire in padella (per me illa pearl) con olio e peperoncino (quantitativo a discrezione delle vostre papille!), quando sarà dorata aggiungere le alici, come queste si andranno a disfare in cottura aggiungere il tonno (senza sminuzzarlo) e mescolare
aggiungere la passata (se serve correggere con sale e zucchero, io l'ho allungata con 2 cucchiai di acqua e lasciata ritirare in cottura) e lasciar cuocere per una decina di minuti...giusto il tempo che la pasta cuoci!
scolare la pasta al dente (1 minuto prima) e finire di cuocerla in padella amalgamandola bene con il sugo! impiattare e servire! (mi viene fame solo a rivedere l'ultima foto!!! arg!!!)
Tonno e alici????? ottimaaaaaaa io ci aggungo anche capperi ed olive.. ahahaha baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLe penne piccanti sono un 'must' irrinunciabile. Abbinate a tonno e alici sono squisite. Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminafantastico primooooooo
RispondiEliminaPiatto piccantino e gustosissimo...si si pollice su!!bacioni,imma
RispondiEliminasiiiii mi piace questa pasta..piccante poi..mmm che bontà!
RispondiEliminaquesto primo e' sfizioso :-) e il piccante mi piace tanto! bacioni
RispondiEliminaOttimo questo piatto.
RispondiEliminaBravissima
Ma è una ricettina da leccarsi i baffi (io ce l'ho per davvero hi hi hi). Un abbraccio Paola
RispondiEliminache bontà! allora vai forte anche sul salato!!! sei davvero brava, te lo dico con sincerità!
RispondiEliminaHo ho!!! Che buonissimo piatto!!! Mi piace moltissimo, non avevo mai pensato a mettere il piccante!!! Da provare :-D ciaoooo!!!
RispondiEliminadeve essere molto saporita questa.ciaoo
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