ingredienti per 4 persone:
400 gr circa di patate
250 gr di ricotta
150 gr di salmone affumicato
1 uovo
pangrattato q.b.
erba cipollina q.b. (o altre spezie di vostro gradimento)
sale, olio
lessare le patate, lasciarle intiepidire, salarle e aromatizzarle con un pò di erba cipollina, schiacciarle bene con una forchetta, unire la ricotta e quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere l'uovo
sminuzzare il salmone a listarelle, incorporarlo al composto lasciandone un pò da parte per la decorazione, prendere delle ciotoline monoporzione (io ho usato le cocottine disponibili su Casa Bianca Piacenza), ungerle con un filo d'olio e poi spolverizzare il pangrattato, versare dentro il composto e aggiungere in superficie un pò di salmone
infornare per circa 20/25 minuti a 180°, servitelo tiepido o anche freddo! in alternativa potete fare un flan unico aumentando di qualche minuto però i tempi di cottura (30/35 minuti)
cocotte disponibili su Casa Bianca Piacenza
Wowwww.. è un tortino pazzesco.. molto saporito!! Baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaLa tovaglietta ė molto sfiziosa e queste cocotte sono davvero un ottimo motivo per accendere il forno!
RispondiEliminaSfizioso questo tortino di ricotta, salmone e patate, segno subito la ricetta!!! Molto bella anche la tovaglietta... io le adoro, ne ho tantissime :)
RispondiEliminaBuona settimana!!!
mi piace questo tortino, sfizioso! lo proverò!
RispondiEliminaeccomi con il cucchiaione, ce ne ancora vero, che bontà.
RispondiEliminaBaci mia patatina.
questo tortini mi stuzzicano l'appetito già di prima mattina!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami piace..ho tutto in frigo,quasi quasi..
RispondiElimina