giovedì 19 luglio 2012

zucchine tonde ripiene di riso, carne e salsiccia

ve l'avevo promesso che avrei riacceso il forno?! eh si, mi sono fatta coraggio e oggi non solo vi presento queste golosissime zucchine ma vi avviso che stanno per arrivare altre ricette calde calde!
ingredienti per 3 persone:
3 grosse zucchine tonde
150 gr di riso precedentemente bollito
mezza salsiccia
120 gr circa di carne macinata
 mezzo scalogno
peperoncino tecal
pangrattato q.b.

togliere la calotta alle zucchine e raffilare anche la base, scavatele con cura tendo da parte l'interno (a anche le calotte), cuocetele in acqua salata bollente per 5/10 minuti (non si più), poi scolatele rovesciate (preferibilmente su un panno)
scaldare l'olio con lo scalogno tritato e il peperoncino, aggiungere la parte interna delle zucchine tritata e a metà cottura aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata (io ho omesso il sale ma se voi volete correggete la sapidità)
aggiungere al composto il riso precedentemente bollito, amalgamare e togliere dal fuoco; in una ciotola lavorare il riso con il pangrattato (basta qualche cucchiaiata) e farcire bene le zucchine scavate, spolverizzando anche sopra un pò di pangrattato e richiudere delicatamente con le calotte lasciate da parte
disporre su una pirofila con un filo d'olio e infornare a 180° per circa 20-30 minuti! buon appetito!
tovaglietta Greengate
...ed ecco anche una perfetta sezione!!

13 commenti:

  1. Anche io faccio le zucchine ripiene proverò questa tua versione con il riso.Complimenti hanno un bellissimo aspetto e le foto sono bellissime.Ciao.

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  2. io così tonde non le ho mai viste qui..... mi piacciono cicciotte....baci.

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  3. Che bella ricettina ci proponi! Deve essere davvero molto gustosa: un piatto unico e perfetto anche da portare in una scampagnata! Grazie mille. A presto Paola

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  4. Ne ho fatta anche io una versione ripiene con riso.. ma l'idea del macinato e salsiccia.. le rende stra-gustose! baci e buona giornata .-)

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  5. Buonissime e bellissime da vedere!!! :)

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  6. Io non riesco a stare senza forno!! zucchine golosissime! gnammy! buona giornata

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  7. Per delle zucchine ripiene così golose non mi faccio certo scrupolo di aprire il forno... ci si rinfresca poi con una doccia! Molto invitanti... complimenti!

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  8. Uuuu che belle le rifaccio sicuro ora che sono da L.
    Qst zucchine hanno un sapore diverso o dici che anche con quelle normali vengon buone? Certo qst sono sicuramente più sfiziose anche a vedersi *_*

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    1. eh si gliele devi rifare! io amo quelle verdi lunghe ma queste cambiano poco di sapore ;)

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  9. parlo da carnivora: se ci mietti sia carne che salsiccia come fanno a non essere buone queste zucchine!! mmmm...

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  10. Non sono l'unica pazza allora che accende il forno...eheheheh, però, se i risultati sono questi, direi che ne è valsa proprio la pena! Un bacio piccola! Smack!

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  11. buone le zucchine ripiene!!!!comlpimenti per il blog se ti fa piacere passami a trovare.... un saluto

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