mercoledì 12 giugno 2013

involtino con prosciutto e olive

oggi un'idea svuota frigo! avevo in casa una grossa fetta di petto di tacchino, un pò di macinato, del prosciutto cotto e qualche oliva..così mi è venuto in mente di preparare un maxi involtino! buonissimo!
ingredienti
una grossa fetta di tacchino
circa 100 gr di macinato misto
mezza fetta tagliata spessa di prosciutto cotto
una decina di olive verdi denocciolate
latte q.b.
pangrattato q.b.
rosmarino, aglio, olio, sale
(spago per legare la carne)

preparare il ripieno: lavorare il macinato con un pò di latte e pangrattato, fino ad ottenere un composto compatto, aggiungere le olive sminuzzate, poi disporre la fetta di tacchino su un tagliere, batterla col batticarne, adagiare sopra la fetta di prosciutto cotto
disporre il composto di macinato e olive, poi arrotolare delicatamente e sigillare bene con uno spago da cucina, porre l'involtino in padella con olio, uno spicchio d'aglio, rosmarino e un pizzico di sale
cuocere bene su tutti i lati, poi proseguite la cottura a fuoco basso con coperchio per una decina di minuti, tagliate quando sarà intiepidito
Piatto disponibile su Casa Bianca Piacenza, tovaglietta Amolacasa

6 commenti:

  1. come rendere molto appetitoso un semplice pezzo di carne...complimentissimi!
    bacio

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  2. Da provare...
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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  3. Un'idea geniale aggiungerei! Un ottimo svuota frigo e una deliziosa pietanza!

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  4. appetitosi e invitanti questi involtini, li voglio provare, un abbraccio SILVIA

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  5. Una ricettina assolutamente da provare! Le idee svuota frigo portano sempre bellissime sorprese!

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