Le mie peschette sono un cavallo di battaglia...il mio amore quest'estate me le chiedeva spesso ma essendo un dolce non adatto per il caldo ho aspettato i primi freddi...e stavolta ho voluto apportare delle modifiche (non a livello di impasto quanto di sapore/colore) e sono state ancora più apprezzate, per la loro delicatezza, rispetto le classiche rosse (trovate la ricetta qui) che sono comunque buonissime!
per circa 30 pesche medio-grandi:
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1/3 di bicchiere di latte
400/450 gr di farina molini pivetti
1/2 bustina di lievito (basta ma potete anche metterne una intera)
per decorare
liquore al cioccolato mirco della vecchia (una bottigliettina)
caffè (circa 2 -3 tazzine)
crema al bombardino mirco della vecchia
nutella
zucchero
come la ricetta originale mescolare burro e zucchero, aggiungere il latte, le uova, per ultimo la farina miscelata col lievito e formare un panettolavorare l'impasto come per gli gnocchi (fare un filoncino tagliare a distanza uguale a seconda dal formato scelto e lavorare a pallina)
infornare a 180° per circa 15 minuti (non devono scurirsi altrimenti saranno dure) e lasciare raffreddare
nel frattempo in una ciotolina versare il liquore al cioccolato e diluirlo con il caffè (io ho usato quello caldo della macchinetta...diciamo 2 caffè lunghi), lasciare raffreddare, scavare la base delle pesche raffreddate
ora veniamo alla parte più ostica... (avendo le mani sporche è stato difficile fare le foto dei passo-passo) intingere le pesche nel liquido cioccocaffè, farcirle con la crema (io per farle black e white ho usato sia la nutella che la crema al bombardino) passarle nello zucchero...(conviene farle 3-4 per volta altrimenti poi si asciugano e lo zucchero non si attacca!)...e il gioco è fatto!
non sono stupende??? molto più delicate e golose per i bambini...e d'effetto!! vi lascio qualche foto!!
piatto ex.tra.
Splendida questa versione delle peschette! Mi piacerebbe provarle! Un bacio!
RispondiEliminaO mamma.. ma sono una cosa pazzesca!!!!! smack :-D
RispondiEliminami piacciono molto le pesceh dolci e così particolari meritano proprio di essere assaggiate. un bacione
RispondiEliminawow che bontà tesoruccia..bravissima come sempre!
RispondiEliminaChe meraviglia queste pesche, le mangerei tutte! CIAO SILVIA
RispondiEliminaInvitanti!!!le voglio provare!!!ma il liquore al cioccolato di mirco della vecchia o la crema sempre di mirco della vecchia...dove li trovooooo???
RispondiEliminaqui il liquore
RispondiEliminahttp://shop.mircodellavecchia.it/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=42&category_id=15&option=com_virtuemart&Itemid=59
qui la crema
http://shop.mircodellavecchia.it/shop-on-line.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=184&category_id=17
@sara: http://shop.mircodellavecchia.it/shop-on-line.html
RispondiEliminagrazie!!!
RispondiEliminache consistenza hanno? biscottata?=) vorrei farli
RispondiEliminasi in pratica fuori sono più durette mentre dentro sono soffici! inoltre bagnandole sono ancora più morbide...logico più piccole le fai più saranno biscottate e simili ai baci ;)
Eliminati lascio 2 link
http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2011/11/baci-di-dama.html
http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2011/04/le-peschette.html
Grazie, farò le peschette =D
Eliminaprego! fammi sapere...e x qualsiasi cosa mi trovi anche sulla pagina facebook ;)
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