giovedì 6 ottobre 2011

rotolo brioche alla marmellata


dolce ideale per la colazione...io l'ho farcito con la marmellata ma potete sbizzarrirvi con creme, nutella, etc...
ingredienti per un rotolo brioche di medio-grandi dimensioni:
300 gr di farina manitoba molino chiavazza
1 uovo
50 gr di zucchero
40 gr di burro
90 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
aroma fraccaro
per farcire marmellata q.b (per me di fragole circa 200 gr.)



sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e il burro ammorbidito, poi l'aroma e l'uovo; lavorare il tutto


aggiungere la farina e ottenere una palla che dovrà lievitare almeno fino al raddoppio del volume (1/2 ore)


prendere l'impasto e stenderlo delicatamente fino ad uno spessore di circa 4/5 mm possibilmente dando una forma rettangolare, spalmare la marmellata, arrotolare dal lato più lungo e poi arrotolare su se stesso fino ad ottenere una specie di chiocciola


lasciare lievitare per circa 30 minuti, poi accendere il forno a 180° e prima di infornare spennellare con un pò di latte. dovrà cuocere per circa 40 minuti...


ecco un dettaglio dell'interno...non potete capire che bontà!



3 commenti:

  1. Ma che bella ..fa davvero venir voglia di fare un'altra colazione..bella davvero..

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  2. Paoletta ma sei bravissima... questa tortaacciambellata è fichissima!! :-)))) bravaa

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  3. bella!!! adoro i panbrioche...

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