dolce ideale per la colazione...io l'ho farcito con la marmellata ma potete sbizzarrirvi con creme, nutella, etc...
ingredienti per un rotolo brioche di medio-grandi dimensioni:
300 gr di farina manitoba molino chiavazza
1 uovo
50 gr di zucchero
40 gr di burro
90 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
aroma fraccaro
per farcire marmellata q.b (per me di fragole circa 200 gr.)
sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e il burro ammorbidito, poi l'aroma e l'uovo; lavorare il tutto
aggiungere la farina e ottenere una palla che dovrà lievitare almeno fino al raddoppio del volume (1/2 ore)
prendere l'impasto e stenderlo delicatamente fino ad uno spessore di circa 4/5 mm possibilmente dando una forma rettangolare, spalmare la marmellata, arrotolare dal lato più lungo e poi arrotolare su se stesso fino ad ottenere una specie di chiocciola
ecco un dettaglio dell'interno...non potete capire che bontà!
Ma che bella ..fa davvero venir voglia di fare un'altra colazione..bella davvero..
RispondiEliminaPaoletta ma sei bravissima... questa tortaacciambellata è fichissima!! :-)))) bravaa
RispondiEliminabella!!! adoro i panbrioche...
RispondiElimina