ricetta nata dalla disponibilità del mio frigo e dalla poca voglia di cucinare secondo e contorno...cosa ho fatto? ho servito l'impasto del polpettone su un letto di sfoglia...ed è nata una torta rustica super saporita e spazzolata in pochi minuti!
ingredienti:
350 gr di macinato misto
un rotolo di sfoglia
un uovo
una mozzarella
spinaci (per me 3 cubetti di quelli congelati)
una salsiccia
50 ml di latte
pangrattato
noce moscata, sale, olio
lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e sminuzzarli con un coltello; unire la carne, lavorare con le mani e poi aggiungere la salsiccia, sempre con l'aiuto delle mani
in una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale, noce moscata, aggiungere il latte, un filo d'olio, e incorporare all'impasto precedente
unire la mozzarella a dadini, mescolare, versare sulla sfoglia punzecchiata con una forchetta, ricoprire con un pò di pangrattato, unire un filo d'olio, richiudere i bordi e infornare per 30 minuti circa a 200°.
ed eccola appena sfornata...vi consiglio vivamente di provare questa ricetta perchè, oltre a risparmiare tempo e fatica, piacerà a tutti...successo assicurato!
ecco alcuni dettagli dell'interno...provatela...e fatemi sapere se è piaciuta!
le tue foto passo passo i piacciono un sacco!! come questa ricetta gustosa.. un'ottima soluzione per una cena veloce! brava paoletta
RispondiEliminaMa che buono che deve essere!!! un bacio!!
RispondiEliminaLa trovo un'ottima idea... per non fare il solito polpettone!!! smackkk :-D
RispondiEliminache bella idea tesoro!!bravissima!un bacione
RispondiEliminae meno male che non avevi voglia di cucinare!!!
RispondiEliminacomunque bella idea e te la scopiazzero' quando anche io"non avrro' voglia di cucinare"!
ciao carla