ingredienti:
2 patate
1 zucchina grande
mezza cipolla (o una piccola)
120 gr circa di sardine portoghesi mareblu
sale gemma di mare
olio, pangrattato q.b.
tagliare a fettine sottili (circa 1mm) le patate e le zucchine (io ho usato i coltelli zyliss disponibili su potandsoda), tagliare anche la cipolla anche più grossolanamente; prendere una pirofila, ungerla, spolverizzarci sopra il pangrattato e comporre la base con patate, sardine sminuzzate, cipolla, sale e olio, poi coprire con le zucchine
comporre un altro strato partendo dalle alici, poi patate, cipolle e ancora sardine, proseguendo così fino a terminare gli ingredienti, e ultimando l'ultimo strato con le patate, spolverizzare sopra il pangrattato, olio, sale
infornare a 180° per circa 30-40 minuti, fino a ottenere la cottura desiderata (io adoro la crosticina!) buonissimo anche freddo!
tovaglia a quadri Greengate
Irresistibile come piatto brava!!!
RispondiEliminaChe fame che mi hai fatto venire!!! un bacio
RispondiEliminasolo perchè c'è la cipolla, ne prendo due porzioni! ;)
RispondiEliminaQuelle sardine sono ottime.. mi piace la tua idea!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLe sardine sono un pesce molto gustoso e penso che le patate e le zucchine ne avranno esaltato ancora di più il sapore. Brava!
RispondiEliminaE' vero, questa teglia invoca di mangiarla, soprattutto a quest'ora!! Ottima scelta delle verdure e la presenza delle sardine fa di questo piatto una vera prelibatezza, brava!!
RispondiEliminaFranci
Le patate fanno parte della mia top ten... cotte così devono essere davvero super!!!!
RispondiEliminaE' il secondo abbinamento pesce zucchine patate, una vera lecconeria
RispondiEliminaA presto
Che buonooo Paola !!!! Ottimo abbinamento!
RispondiEliminaÈ una vera schifezza... Provata e bocciata!!! Tanti auguri...
RispondiElimina