tovaglia Amolacasa
ingredienti:
2 uova
300 gr di farina manitoba rosignoli
100 ml di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
una bustina di lievito per torte salate
una scatoletta di tonno vero sapore mareblu
una scatoletta di sgombro vero sapore mareblu
3 grossi cucchiai di bruschetta ciliegino e olive agromonte
sale gemma di mare
olio, timo
mescolare bene il tonno e lo sgombro con la il preparato per bruschetta; nel frattempo sbattere le uova con l'olio e il latte, incorporare la farina miscelata bene con il lievito
mescolare bene (nel caso l'impasto sia troppo sodo aggiungere altro latte) fino ad ottenere un impasto molliccio, aggiungere il composto di tonno,sgombro, olive e ciliegino, mescolare bene, porre il composto in una teglia dai bordi alti ben unta, e in superficie aggiungere sale olio e timo
infornare a 180° per circa 40 minuti...e voilà! buonissima anche fredda, oppure potreste provare a rifarla in versione muffin multiporzione!! ideale per l'estate da portare in spiaggia e da mangiare sotto l'ombrellone!
piatto CasaBianca
Che bontà! io adoro le torte salate e questa versione marinara mi mancava. Laura
RispondiEliminadeve essere strepitosa!!!!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMa davvero con il tonno...ma deve essere buonissima
RispondiEliminabrava prendo la ricetta ciao
una torta deliziosa!!!! chissà se uso il tonno fresco visto che è periodo se ho il tuo stesso risultato!! buona giornata ciao
RispondiEliminaBuongiorno! Complimenti:-) bellissimo blog e golosissima torta salata! Io le adoro di tutti i gusti e non potro fare a a meno di provare la tua:-)
RispondiEliminaMmhh...che buona! da provare subito! buona giornata. ciao
RispondiEliminaWow, davvero invitante!
RispondiEliminaGG
Mai fatto un rustico con il tonno,mi hai proprio stuzzicata!!!!
RispondiEliminaBravissima.Un bacio!!!
Non conoscevo la torta rustica con il tonno. La trovo estiva e molto gustosa. Ciao.
RispondiEliminaCerto che tu sei una maga nel realizzare torte salate! Brava Piolina, me gusta assai anche questa! Ma quando m'inviti a pranzo?!?!?!?!? :-)))
RispondiEliminasono sicura che te ne sei pappata una fetta appena rientrata!!!!!!!!!!! bravaaaaaa, beata te..
RispondiEliminaChe buona..noi con il tonno spesso facciamo polpettine ma nella torta rustica non lo abbiamo mai utilizzato!Bella idea!A presto
RispondiElimina