ingredienti per circa 25 biscotti:
250 gr di farina pivetti per crostate e biscotti
50 ml di olio
50 ml di latte
1 uovo
75 gr di zucchero + circa 30 per decorare
1/2 bustina di ammoniaca per dolci
sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido, nell'attesa lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio
aggiungere l'ammoniaca sciolta nel latte, e per ultimo la farina, lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto che porrete in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti
riprendere l'impasto, fare dei filoncini e tagliarli a una lunghezza di circa 8 cm, rotolarli nello zucchero semolato
disporre sulla teglia coperta di carta forno e infornare a 180° per circa 25 minuti (non importa se non avete fatto dei filoncini perfetti...come vedete in forno lievitano tantissimo e si aggiusteranno da soli)
ideali per la colazione, da "pucciare" nel latte, caffè, the...io anche nello yogurt! inoltre potreste anche aggiungere un pò di gocce di cioccolata all'impasto oppure visto che sono belli grandini anche tagliarli a metà e farcirli con la nutella!!!
piatto,tazza e tovaglietta Greengate
Me-ra-vi-glio-si!!! Era da tempo che cercavo qualcosa di simile! Se non fosse che ho appena messo in forno un plumcake li proverei subito. Salvo la ricetta, provo, divoro e ti farò sapere. :D Un bacione!
RispondiEliminadico che hanno proprio un aspetto fantastico, mi fai venire voglia di rifarli subito! grazie per averli provati!! un bacio
RispondiEliminama che meraviglia!!!! devo dire che l'immagine parla da sola... viene voglia di dargli un morso!!!
RispondiEliminabuonissimi, li faccio spesso anch'io sono proprio perfetti per l'inzuppo!baci!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, si vede che sono perfetti per l'inzuppo!
RispondiEliminaMa che belli!
RispondiEliminainzuppiamo!!!!!!
RispondiEliminasiiiiiiii che buoni:-)
RispondiEliminaCercavo proprio una ricetta semplice per biscotti e questi sembrano buonissimi. Grazieeee. Ciao
RispondiEliminache belli che sono! salvo la ricettina :) bacio
RispondiEliminaChe bei biscottoni, mi salvo la ricetta e appena riesco li faccio. Ciaoe buona giornata
RispondiEliminaBuoni!!!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe buoni.. ecco una buonissima ricetta!!
RispondiEliminaFare la prima colazione con questi biscotti già ti predispone bene alla giornata che abbiamo davanti. Mi piace il tuo blog e mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi sul mio blog. Buona giornata!
RispondiEliminaPaola *__* che belli questi biscotti!!! Io faccio sempre una colazione abbondante e una decina di questi nel latte secondo me sono l'inizio migliore che si possa avere!!!!!! un bacione!
RispondiEliminai biscottoni da latteee che buoniii! io li amoooo! :P ti sono venuti benissimoooo! devo provarli assolutamente...ma conoscendo la mia famiglia, meglio se raddoppio le dosi. Bellissimi e semplicissimi! brava! e complimenti alla grafica del blog, così colorata, mette allegria, mi piace moltissimo! complimenti per tutto! bacioni :***
RispondiEliminaBuoni, io amo inzuppare, mi sa che domani me li preparo!!! n bacione
RispondiEliminaQuesti biscottoni sono proprio ottimi per finire inzuppati nel latte, buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
niente è meglio dei biscotti inzuppati del mattino!
RispondiEliminaquello si che è uno smalto da urlo!!!!!!!!!!!!!!! passi un paio di biscotti per domani mattina, baci.
RispondiEliminaSONO DA PAURA!!!!NON OSO IMMAGINARE QUANTO SI INZUPPINO BENE....ARRIVO INSIEME ALLA FABI DOMATTINA A FARE COLAZIONE INSIEME A TE..,,,
RispondiEliminahanno davvero l'aria dei classici biscotti da inzuppo..quello zuccherino poi..
RispondiEliminaDa provare immediatamente, mi ricordano un sacco quelli che faceva mia nonna! Bravissima!
RispondiEliminatesoro, ricetta stupenda...sarebbe perfetta per il mio nuovo contest prossima settimana...la ripublicherai? boh, luneid vieni a leggere, magari hai altre idee, ti aspetto, un bacio!
RispondiEliminaFatti.....buonissimi...grazie mille!
RispondiEliminaChe belli! Sembrano proprio quelli che faceva mia zia!Complimenti! Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va vienimi a trovare http://www.dillo-cucinando.blogspot.it/
RispondiEliminaA presto
Barbara
Mi ricordano i biscottoni della mia infanzia, quelli che mia madre comprava al panificio del paese... Genuini e buonissimi! Brava :-)
RispondiEliminasi può mettere al posto dell'olio il burro o no?..
RispondiEliminacerto che si! lo prevedeva la ricetta originale! ;)
EliminaCiao, desideravo sapere se al posto dell'ammoniaca si può mettere il lievito. Eventualmente in quale misura e se si deve sciogliere lo stesso nel latte.
RispondiEliminaGrazie.
Agata
ciao, guarda io ti consiglio ugualmente di provare l'ammoniaca per biscotti..è proprio questa che li rende così particolari.. altrimenti prova con mezza bustina di lievito per dolci!(e no non a sciolto ma unito alla farina) ma non posso assicurarti lo stesso risultato! ;)
EliminaDa quando ho scoperto questa ricetta la faccio ogni settimana...i biscottii sono super...
RispondiEliminagrazie mille!!! *_* sono davvero contenta che siano piaciuti!
EliminaLa ricetta è adatta anche per chi ha problemi di Sindrome di Meniere? Grazie
RispondiEliminaRisultato meraviglioso! Ricetta da provare! Era quello che cercavo!!! La farina indicata nella ricetta non l'ho mai vista nei supermercati dove vado solitamente. Pensi che io possa sostituirla con una farina 00 o sia meglio usare una "farina per torte" della nota e più commerciale marca (dove però oltre alla farina di grano viene mescolata dell'amido o altro se non ricordo male...).
RispondiEliminaGrazie mille
Laura
certo! usa pure una 00!
Eliminase vuoi puoi anche usare metà 00 e metà integrale o un'altra di tua scelta! sperimenta e fammi sapere ;)
EliminaGrazie per averli riproposti su pinterest è da li che vengo,mi aggiungo ai tuoi lettori,alla prossima,buon fine settimana
RispondiEliminaCiao, posso chiederti una cosa? Quando scrivi "mezza bustina di ammoniaca per dolci" intendi la bustina da 20g? Non avendola mai comprata non so se è quello il formato standard e vorrei evitare di tappare la ricetta a causa di quel dosaggio. Grazie mille!
RispondiEliminaCiao ma l'olio di semi? Oppure di oliva grazie
RispondiEliminaMardin
RispondiEliminaistanbul
Çanakkale
Antep
Elazığ
KFKC3
whatsapp goruntulu show
RispondiEliminashow
MBFJW3
van evden eve nakliyat
RispondiEliminasivas evden eve nakliyat
çankırı evden eve nakliyat
bartın evden eve nakliyat
erzincan evden eve nakliyat
45F
siirt evden eve nakliyat
RispondiEliminaadıyaman evden eve nakliyat
kastamonu evden eve nakliyat
artvin evden eve nakliyat
malatya evden eve nakliyat
BZD
maraş evden eve nakliyat
RispondiEliminamalatya evden eve nakliyat
ağrı evden eve nakliyat
elazığ evden eve nakliyat
aydın evden eve nakliyat
T75
49A07
RispondiEliminaKonya Şehirler Arası Nakliyat
Çerkezköy Mutfak Dolabı
İzmir Evden Eve Nakliyat
Bartın Şehirler Arası Nakliyat
Isparta Evden Eve Nakliyat
Ünye Kurtarıcı
Afyon Şehir İçi Nakliyat
Bingöl Şehirler Arası Nakliyat
Cointiger Güvenilir mi
4AF38
RispondiEliminaBitcoin Nasıl Üretilir
Binance Borsası Güvenilir mi
Bitcoin Hesap Açma
Bitcoin Mining Nasıl Yapılır
Kripto Para Nasıl Çıkarılır
Coin Nasıl Kazılır
Binance Kaldıraç Var mı
Coin Çıkarma Siteleri
Gate io Borsası Güvenilir mi
0C68B
RispondiEliminaHemsin
Otlukbeli
Bayramören
Hozat
Pertek
Avcılar
Ağın
İnhisar
Yayladere
10109
RispondiEliminaphantom
defilama
metamask
sushi
shiba
poocoin
looksrare
galagames
arbitrum