martedì 16 aprile 2013

crostata alla ricotta con gocce di cioccolato e nutella

oggi vi presento uno dei dolci che preferisco, rivisitato in chiave "calorica" vista la presenza di un goloso strato di nutella all'interno! la ricetta è vecchia (qui quando ero una blogger inesperta) e ho apportato qualche piccola modifica!
ingredienti per una crostata grande o 2 medio piccole
per la frolla
250 gr di farina 00
90 gr di burro inalpi
70 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per il ripieno
500 gr di ricotta
140 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di sambuca (o liquore a vostra scelta, facoltativo)
1 cucchiaio di amizea (amido di mais) molino chiavazza (facoltativo)
gocce di cioccolato q.b.
nutella q.b.

venerdì 12 aprile 2013

pranzo di pesce da figaro


come ben saprete spesso acquisto le mie cene tramite groupon.. stavolta non potevo perdermi questa favolosa offerta!
il ristorante è il Figaro Cafè a Porto San Giorgio e ci ha deliziato con uno straordinario menù di pesce per 2 a soli 29 euro!

martedì 9 aprile 2013

moretto con crema di latte e fragole

come augurarvi un dolcissimo inizio di giornata se non con questa splendida torta??
come base ho usato il mio classico moretto light (qui la ricetta) ma potete usare anche la vostra classica ricetta di moretto o base al cacao!
ingredienti per una torta di 22-24cm di diametro
(per la base nel caso vogliate usare la mia ricetta)
75 gr di cacao
170 gr di farina
170 gr di zucchero
300 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
per la crema di latte
200 ml di latte
50 gr di zucchero
25 gr di farina
una bustina di vanillina
un cucchiaio di miele Rigoni d'Asiago
250 gr di panna fresca da montare
per decorare
gocce di cioccolato q.b.
circa 250 gr di fragole

sabato 30 marzo 2013

pizza al formaggio di pasqua

con l'augurio di una felice e serena Pasqua in tutte le vostre famiglie, vi lascio la ricetta delle pizzette pasquali al formaggio! con queste dosi ho realizzato 5 pizzette del diametro di 8 cm circa, ma potete realizzarne una grande (anche se trovo molto più carina l'idea del monoporzione anche per arricchire le vostre tavole come segnaposto)
ingredienti:
100 gr di formaggi grattugiati misti (pecorino e parmigiano)
100 gr di formaggio tipo caciotta (o pecorino o altro a vostra scelta)
2 uova
250 gr di farina "0"
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio
1 cubetto e mezzo di lievito di birra
una presa di sale, un cucchiaino di pepe

giovedì 14 marzo 2013

muffin al cioccolato bianco

oggi vi presento dei dolcissimi muffin al sapore di cioccolato bianco! davvero deliziosi...vi assicuro che uno tira l'altro!
ingredienti per 12 muffin:
150 gr di cioccolata bianca (di buona qualità) 
70 gr di burro inalpi
2 uova
50 gr di zucchero
75 gr di farina 00
mezza bustina di lievito
(zucchero a velo facoltativo per decorare)

lunedì 11 marzo 2013

biscotti caserecci all'olio cioccolato e nocciole

avevo visto questi splendidi biscotti sul blog di Barbara e me ne ero innamorata, certi che sarebbero venuti alla perfezione! ho solo fatto qualche variante e dimezzato le dosi (con queste ho riempito 2 teglie!)
Ingredienti
250 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna Bronsugar
1 uovo
40 ml di olio di semi
40 ml di latte
circa 5-6 gr di ammoniaca per dolci
150 gr di cioccolato con le nocciole
(latte q.b. per la cottura)

mercoledì 27 febbraio 2013

ciambella alla ricotta

piano piano sto riprendendo il ritmo da foodblogger...non temete!! oggi vi lascio una ricettina facilissima, ottima per la colazione!
ingredienti
300 gr di ricotta
3 uova
200 gr di zucchero italiazuccheri
100 ml di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina di lievito
(aromi a piacere, scorza di limone, vanillina)
zucchero a velo q.b. per decorare

martedì 19 febbraio 2013

bam bam ristosauro...che pizze!

come sapete ormai sono una groupon addicted! non mi perdo mai le offerte delle mia zona, specialmente questo periodo che ho avuto meno tempo per dedicarmi alla cucina, e così oggi vi voglio raccontare della mia cena al ristosauro! il menù acquistato era imperdibile: con 18 euro menù pizza all you can eat per 2 persone! il locale inoltre è davvero particolare tutto arredato in stile preistorico! ideale per una cena tra amici o in famiglia (specie se avete dei bambini)!
abbiamo iniziato con un antipasto di fritto misto (patatine, olive, crocchette, mozzarelline e verdure)

sabato 9 febbraio 2013

bomboloni alla crema

ecco una ricetta davvero divina per farmi perdonare dalla lunga assenza! la ricetta l'ho scovata nel bellissimo blog di patrizia...e non potevo non provarla!
ingredienti per circa 40 bomboloncini (20 se li fate più grandi):
300 gr di farina 00 antico molino rosso
300 gr di farina manitoba antico molino rosso
25 gr di lievito di birra
200 gr di latte
2 uova
60 gr di burro fuso inalpi
60 gr di zucchero italiazuccheri
per la crema:
500 ml di latte
3 tuorli
90 gr di zucchero
90 gr di farina
una scorzetta di limone
inoltre
olio per friggere
zucchero semolato q.b.

martedì 5 febbraio 2013

salmone all'arancia con pepe e coriandolo

finalmente posso dirlo... dopo tantissimi giorni di assenza (chiedo davvero perdono a tutti quelli che mi seguono!) sono ufficialmente abilitata per la mia professione (architettA!) quindi dopo mesi passati sui libri finalmente posso tornare a pubblicare le mie ricette!
oggi vi presento un'idea velocissima e di grande effetto!
ingredienti per 2 persone:
un grosso trancio di salmone o 2 fette alte qualche cm
1 arancia (il succo e parte della scorza)
pepe in grani
coriandolo tec-al
sale, olio

giovedì 24 gennaio 2013

menù degustazione di pesce con groupon!

innanzitutto scusate ancora l'assenza.. pochi giorni ancora spero e tutto tornerà alla normalità.. ma quando ci sono di mezzo esami e altri pensieri le proprie passioni vanno un pò lasciate da parte!
e visto che il tempo per cucinare non c'è oggi vi parlo di una favolosa offerta acquistata su groupon a soli 29 euro!
il ristorante Eden di Senigallia ci ha deliziati con piacevoli accostamenti tra pesce, oli e vino!
il menù comprendeva un mix di carpacci di tonno e pesce spada, insalatina di mare con frutta e verdure, aromatizzate dall'olio monovarietale di Raggia

lunedì 14 gennaio 2013

muffin all'arancia e torroncini

perdono perdono perdono!!!! chiedo immensamente scusa a tutti quelli che mi seguono, mi leggono, ma credetemi non ho avuto possibilità di cucinare, scrivere, etc... pian piano cercherò di riprendere il ritmo e riaggiornare tutto!
oggi vi presento degli ottimi muffin per riciclare un pò dei torroncini che sicuramente saranno avanzati dalle vostre feste!
ingredienti per circa 10 muffin:
160 gr di farina
70 ml di olio di semi
90 gr di zucchero
1 uovo
il succo di 1 grossa arancia
mezza bustina di lievito
5/6 torroncini al cioccolato
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...