martedì 9 aprile 2013

moretto con crema di latte e fragole

come augurarvi un dolcissimo inizio di giornata se non con questa splendida torta??
come base ho usato il mio classico moretto light (qui la ricetta) ma potete usare anche la vostra classica ricetta di moretto o base al cacao!
ingredienti per una torta di 22-24cm di diametro
(per la base nel caso vogliate usare la mia ricetta)
75 gr di cacao
170 gr di farina
170 gr di zucchero
300 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
per la crema di latte
200 ml di latte
50 gr di zucchero
25 gr di farina
una bustina di vanillina
un cucchiaio di miele Rigoni d'Asiago
250 gr di panna fresca da montare
per decorare
gocce di cioccolato q.b.
circa 250 gr di fragole

premesso di avere già pronta la base del moretto (mescolare tutti i solidi poi aggiungere il latte e infornare a 180° per circa 30/35 minuti), preparare la crema di latte: portare a bollore il latte in una casseruola dal fondo spesso (per me illa pearl), poi toglierlo dal fuoco, aggiungere il miele, lo zucchero la farina e la vanillina setacciati, mescolare bene per non formare grumi e riporre sul fuoco per pochi minuti fino a che si addensi
quando la crema si sarà raffreddata, montare la panna, incorporare la crema e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto
dividere la base a metà, farcire con circa 1/4 della crema, aggiungere le gocce di cioccolato, le fragole tagliate a fettine
ricoprire con poca altra crema e altre gocce di cioccolato, chiudere con l'altra metà del moretto, ricoprire con la crema restante tutto il dolce e decorare con le fragole lungo tutto il bordo
riporre in frigo, o meglio ancora in freezer un'oretta prima di servire... che ve ne pare???

9 commenti:

  1. ehi patatina anche io torta con crema di latte!!!!!!!!! telepatia....
    Esteticamente bellissima
    Baci.

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  2. Un trionfo di torta, buonissima e che portandola a parenti o amici ci fa fare una splendida figura! Paola

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  3. Grazie, anche a te ^^
    Che buona la torta, fa venire una voglia di primavera...!

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  4. Mi piace tantissimo!!!! La base è leggera senza uova.. ed il ripieno di crema al latte e fragole!!! bellissima anche da vedere.. smackk

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  5. sembra davvero delizioso!!!

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  6. Che golosità irresistibile...magari averlo potuto assaggiare!!!!

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  7. ciaooooooo! che bello rileggerti!!! un bacione dolcezza

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  8. Meravigliosa, assolutamente da provare!!!Bravissima, come sempre!!!!
    Tanti baci!!

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