venerdì 9 maggio 2014

torta rustica con patate fagiolini ricotta e pesto

maggio: voglia di scampagnate, pic nic, sole, relax...niente di meglio di una torta rustica da mangiare stesi su un prato!
ingredienti
2 patate medio/grandi
circa 200 gr di fagiolini
2 cucchiai di pesto
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di ricotta
1 uovo
formaggio grattugiato (facoltativo)
pangrattato q.b.

lessare le patate e fagiolini, fate raffreddare, schiacciare le patate e unire il pesto, poi incorporare la ricotta
aggiungere il formaggio, tagliare i fagiolini a pezzetti lasciandone alcuni per la decorazione (circa 15/20) e unire quelli spezzettati al composto
incorporare l'uovo e mescolare bene, per ultimo aggiungere il pangrattato per rendere piu sodo il composto; stendere il rotolo di sfoglia su una tortiera, bucherellare bene il fondo e versare il composto, poi disporre a raggiera i fagiolini rimasti
infornare a 180° per circa 30 minuti, ottima servita fredda e buonissima anche il giorno dopo!
piatto disponibile su Casa Bianca Piacenza
tovaglietta Amolacasa


7 commenti:

  1. che buona solo a vederla mette voglia di un bel pic nic la provero'

    RispondiElimina
  2. Buona.. buona .. buona!!!!!! non ho mai pensato ai fagiolini per una torta rustica.. mi piace molto! smack e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. Perfetta per il pic nic ^^ e bellissima da vedere con i fagiolini messi a raggiera!

    RispondiElimina
  4. adattissima alla serata.Golosa

    RispondiElimina
  5. originale e gustosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Una torta rustica davvero particolare, mi piace, complimenti.

    RispondiElimina
  7. Ricetta che farò sicuramente.. Ottima ricetta ... Visita il mio Blog: Staff Guadagno online

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...