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martedì 31 gennaio 2012
tagliolini al prosciutto crudo e limone
non potete capire quanto sia buona e fresca questa pasta! ci vogliono pochissimi ingredienti e solo 5 minuti per un piatto di grande effetto!
ingredienti per 2 persone:
180 gr di tagliolini all'uovo
un fondo di prosciutto crudo (circa 120 gr)
1 limone
peperoncino tec al
olio, sale
lunedì 30 gennaio 2012
tortini ciocco-cuore per san valentino
eh si...tra circa 2 settimane sarà il giorno degli innamorati...come pensate di passarlo? preparerete qualche cenetta alla vostra dolce metà? se si vi consiglio come dessert questo cuore glassato al cioccolato con decorazioni in mmf!
ingredienti (io ho realizzato 3 cuori e dei muffin con queste dosi):
250 gr di farina per dolci rosignoli
250 gr di zucchero di canna swaziland bronsugar
70 gr di cacao
400 ml di latte
una bustina di lievito
per glassare
kroccant fabbri q.b.(altrimenti sciogliete a bagnomaria 80/100 gr di cioccolato)
decori in mmf
(qui come realizzarlo)
venerdì 27 gennaio 2012
MMF ovvero marshmallows fondant
ebbene si...ci ho provato anche io! ormai sono stata conquistata da real time e il mitico buddy valastro...quelle torte fantastiche, colorate, dalle forme più assurde...ogni sera ero ad occhi aperti davanti la tv a vedere cosa avrebbe realizzato da un semplice impasto! e così a forza di sentir dire fondant, cioccolato plastico etc...insomma mi sono decisa che avrei dovuto imparare...e quindi questi mesi mi vedrete portare avanti sul blog, oltre le ricette classiche, anche questa seconda passione!
per oggi vi propongo una ricetta davvero semplice per poter creare decori, pupazzi e quant'altro di speciale sulle vostre torte...il MMF ovvero marshmallows fondant: una pasta della consistenza tipo pongo (ovviamente commestibile) con la quale possiamo sbizzarrirci e inventare mille forme!
occorrente:
150 gr di marshmallows
330 gr di zucchero a velo
3 cucchiai d'acqua
(eventuale coloranti)
giovedì 26 gennaio 2012
biscotti con frolla rosa
ricordate...ieri vi avevo fatto vedere delle crostatine con frolla rosa e oggi? biscottiamo?
restiamo sempre in tema cuore-amore...più che una ricetta questo è un post esplicativo...infatti ho voluto provare lo stampo per biscotti tridimensionali della silikomart e il mio nuovo acquisto...lo stampino con le lettere! e così con la frolla avanzata ho fatto questi maxi biscotti! (mi scuso per le foto ma essendo una "prova-esperimento" non mi sono applicata per bene!)
per la frolla rosa potete vedere le dosi e il procedimento qui
mercoledì 25 gennaio 2012
frolla rosa con cuore di ricotta all'alchermes
cuore...
o tartelletta?
questo è il dilemma...
ingredienti per la frolla:
(con queste dosi io ho realizzato 3 cuori e 4 tartellette...e SORPRESA..vedrete domani ihihih)
250 gr di farina per dolci rosignoli molini
125 gr di burro inalpi
125 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
alchermes q.b. (circa 1 cucchiaio abbondante)
per il ripieno:
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 uovo
alchermes q.b. (circa 2 cucchiai)
martedì 24 gennaio 2012
muffin allo yogurt con cacao e farina integrale
ricordate, la scorsa settimana avevo pubblicato dei golosissimi muffin? ebbene...li ho voluti rifare, visto che mi erano piaciuti particolarmente per la loro morbidezza, in versione black, con cacao e farina integrale!
ecco le dosi:
120 gr di farina 00 molino chiavazza
80 gr di farina integrale molino chiavazza
1 cucchiaio di cacao
1 uovo
80 gr di zucchero italiazuccheri
1 vasetto e mezzo di yogurt (gusto gianduia)
50 ml di olio
25 ml di latte
1/2 bustina di lievito
lunedì 23 gennaio 2012
mortadella in carrozza
si si...avete letto bene...no mozzarella...ma mortadella! l'idea mi è venuta dalla mia mortadellina che era in frigo...ho pensato di usarla in modo insolito e goloso!
ingredienti:
una mortadellina intera
(la mia era sui 400 gr ma non l'ho usata tutta)
una mozzarella
farina,uovo,pangrattato per la panatura
venerdì 20 gennaio 2012
crocchette di patate e ricotta con mortadella
a tutti coloro che stanno leggendo o guardando la foto...vi avviso: CAUSANO DIPENDENZA...sono quasi una DROGA per quanto sono BUONE! quindi se le fate...preparatene tante...magari un pò le congelate così avete le scorte (io ho fatto così!)!
ingredienti per circa 25 medio-grandi crocchette
3 grosse patate
200 gr di ricotta
150 gr di mortadella a fette spesse
una mozzarella
insaporitore salamoia caber
pepe
farina, uovo, pangrattato per la panatura
olio per friggere
giovedì 19 gennaio 2012
pasta al forno con ricotta e prosciutto
questa ricetta è un'idea veloce se avete della pasta avanzata o altrimenti è un grande classico domenicale... direi quasi un valido sostituto delle lasagne! soprattutto chi ama la pastasciutta non potrà dire di no!
ingredienti per 4 persone (che chiederanno il bis):
500 gr di pasta (preferibilmente formati misti)
1 mozzarella
100 gr di ricotta
una bottiglia di salsa di ciliegino agromonte
qualche fetta di prosciutto crudo
burro per la teglia
mercoledì 18 gennaio 2012
trota salmonata con trito di verdure al coriandolo
Questa ricetta light ma sfiziosa l'ho creata appositamente per il contest remise in forme della mia amica Debora! Visto che si chiedevano ricette post-abbuffate, leggere ma comunque sfiziose, ho pensato di unire i sapori di due elementi base per le diete: pesce e verdure! il tutto valorizzato dal sapore del coriandolo!
per 2 persone
2 filetti di trota salmonata
(altrimenti una intera da dividere a metà)
mezza cipolla
una costa di sedano
una carota
una zucchina
insaporitore caber q.b.
coriandolo in polvere tecalsrl q.b.
olio
martedì 17 gennaio 2012
penne con certosa e salmone affumicato
questa pasta è deliziosa! per realizzarla ci vuole pochissimo tempo e credetemi è davvero di grande effetto (oltre che un tripudio di sapori!) inoltre la trovo molto raffinata e ideale anche per una cenetta a due!
ingredienti per 2 persone
180 gr di penne rigate verrigni
100 gr di salmone affumicato
100 gr di certosa
1 scalogno
olio, sale, pepe
lunedì 16 gennaio 2012
muffin allo yogurt al limone
ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina autolievitante le farine magiche
(in alternativa farina 00 e 1/2 bustina di lievito)
80 gr di zucchero
1 e 1/2 yogurt al limone (circa 180-190 gr)
1 uovo
50 ml di olio di semi
25 ml di latte
(per decorare granella di zucchero)
sabato 14 gennaio 2012
importanti comunicazioni di servizio!
ho tantissime notizie da darvi!!!
la più importante è che sarò GIUDICE del favoloso contest organizzato da Barbara del blog "cucina di Barbara"!!!!
la più importante è che sarò GIUDICE del favoloso contest organizzato da Barbara del blog "cucina di Barbara"!!!!
per qualsiasi dettaglio e informazione sul contest vi invito di visitare il blog e partecipare poichè si vincono davvero bellissimi premi firmati Furla, Puma e Guess...e quindi cosa aspettate???
venerdì 13 gennaio 2012
patate sabbiose alla paprica
quando ho preparato questa padellata di patate le ho mangiate tutte io per quanto erano buone! sono sparite in pochi secondi! è un ottima variante per non presentare sempre le solite versioni...e sono facilissime da fare!
ingredienti per 4 persone
4 grosse patate
uno spicchio d'aglio (se vi piace anche 2)
paprica q.b.
pangrattato q.b. (circa 70/100 gr)
triplo concentrato di pomodoro mutti
olio, sale
giovedì 12 gennaio 2012
dolce di san martino
lo so, lo so...non è san martino, siete tutti a dieta da post abbuffate...ma io devo farvela vedere questa creazione dopo che ho smobilitato blogger, amici, etc per poter ricreare al meglio il dolce preferito del mio amore, che si fà solo in una determinata pasticceria nella nostra provincia e solo da fine ottobre a metà novembre! bene, io l'ho comprata, assaggiata e come ho avuto un pò di tempo a dicembre l'ho rifatta! il risultato è stato ottimo...non uguale al famoso ma quasi, e considerando che l'ho rifatto partendo dai sapori che sentivo senza sapere ingredienti e quantità...mi dò un bel 10! ci vuole un pò di pazienza per farlo ma ne vale la pena visto che questo è un dolce che costa parecchio (vista anche l'abbondanza di ingredienti)!
per la base:
125 gr di burro inalpi
125 gr di zucchero
un uovo
250 gr di farina pivetti per crostate e biscotti
1/2 bustina di lievito
aroma fraccaro
q.b. marmellata di albicocche
per il ripieno:
350 gr circa di cioccolato fondente mirco della vecchia
un cucchiaio di rum
30 gr di burro inalpi
150 gr di crema di marroni
150 gr di granella di mandorle
150 gr di farina di castagne
per la copertura:
180 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
20 gr burro inalpi
mercoledì 11 gennaio 2012
penne piccanti al tonno e alici
piatto ideale per quando ti stuzzica quella voglia...di piccante (che sia giorno che sia notte)!!!...magari per risvegliare i sensi per un tete a tete! (le porzioni sono abbondanti...perchè a noi piace da matti e la serviamo quasi come fosse un piatto unico!)
ingredienti per 2 persone
200 gr pasta valdigrano valbio240 gr circa di tonno
3/4 alici in salsa piccante rizzoli emanuelli
250 ml circa di passata mutti
1/3 di cipolla
peperoncino tec al
lunedì 9 gennaio 2012
la pizza a lunga lievitazione metodo Bonci
durante queste festività ho avuto modo di cimentarmi nella famosissima pizza metodo Bonci (un must per chi segue la prova del cuoco!) e a casa ne siamo rimasti tutti soddisfatti...una pizza davvero buonissima, croccante fuori e morbida come un burro dentro... inoltre digeribile e leggera!
non lasciatevi spaventare dalla lunga lievitazione (24 ore)! basta fare l'impasto il giorno prima, quindi per esempio se pensate di farla per un sabato sera basta fare la massa il venerdì!
ingredienti (per circa 3/4 grosse teglie)
1 kg di farina
(per me 700 gr manitoba rosignoli e 300 gr di semola rimacinata)
800 ml di acqua
7 gr lievito secco
olio qb (2 grossi cucchiai + altro per ungere teglie)
15 gr di sale
per condire le pizze ho usato
passata mutti
olio,mozzarella, cipolla
sale presal e origano caber
funghi, salsiccia
giovedì 5 gennaio 2012
simil tiramisù di panettone
oggi vi presento una ricetta non proprio light ma d'altronde siamo ancora in un periodo di festa è gli sgarri supercalorici sono ancora concessi! non mi dite che non avete ancora per casa i panettoni che non ci credo (e se non è così subito a comprarne uno!) non avete scuse dovete provare questa bomba! non metto le dosi perchè ho fatto tutto ad occhio...e poi c'è a chi piace più cremoso chi a più strati...quindi vi dico solo gli ingredienti
1 panettone alle nocciole tre marie
crema pasticcera
caffè
nutella
rum (facoltativo)
granella di nocciole
mercoledì 4 gennaio 2012
le calze biscotto
anche oggi, più che una ricetta, vi dò un'idea in previsione dell'arrivo della befana! che ne dite di alcuni biscotti a forma di calza? potete usare una qualsiasi ricetta per pastafrolla (per esempio questa) oppure usare le dosi di una vostra ricetta o prenderla già fatta...io avevo un preparato allo zenzero (con incluso anche lo zucchero per la glassa) al quale dovevo solo aggiungere uovo e burro e così ho deciso di sperimentarlo! devo dire che, essendo in vacanza, sono pochissimo a casa e quindi ho realizzato questi biscotti in nemmeno 1ora e mezza e quindi non mi sono potuta sbizzarrire molto con le decorazioni! perdono perdono perdono! dall'8 gennaio torno ad impegnarmi come al solito! veniamo al procedimento...
lunedì 2 gennaio 2012
torta alla panna di anna moroni (variante black)
innanzitutto auguro a tutti i miei lettori uno splendido 2012, che sia pieno di amore, positività, gioia e speriamo anche tanta fortuna!
veniamo al dolce di oggi... avevo già provato questa ricetta qui e visto che ne ero rimasta piacevolmente soddisfatta e avevo della panna al cacao aperta in frigo, ho deciso di usarla così! ho anche diminuito qualche dose rispetto alla precedente versione! il risultato? sorprendente!
ingredienti
3 uova
250 ml di panna al cacao hulalà
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
(io ho usato 120 gr di farina 00 e 80 gr di farina di castagne)
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito per dolci
per decorare (facoltativo)
granella di nocciole e 2 cucchiai di zucchero