venerdì 13 gennaio 2012

patate sabbiose alla paprica


quando ho preparato questa padellata di patate le ho mangiate tutte io per quanto erano buone! sono sparite in pochi secondi! è un ottima variante per non presentare sempre le solite versioni...e sono facilissime da fare!
ingredienti per 4 persone
4 grosse patate
uno spicchio d'aglio (se vi piace anche 2)
paprica q.b.
pangrattato q.b. (circa 70/100 gr)
triplo concentrato di pomodoro mutti
olio, sale

pelare le patate e tagliarle a piccoli spicchi, ungere una padella con abbondante olio e lo spicchio d'aglio, versare le patate e portare la fiamma a fuoco medio, lasciar insaporire pochi minuti, versare la paprica (circa un cucchiaio ma dipende dai vostri gusti) sulle patate e girare per amalgamare e insaporire


mentre le patate cuociono preparare il pangrattato "saporito": aggiungere al pangrattato un'altro cucchiaio abbondante di paprica, un pò di concentrato (circa un cucchiaio) sale e mescolare tutto con la forchetta schiacciando i grumi


versare il composto sulle patate a metà cottura (dopo circa 10-15 minuti), amalgamare bene e finire di cuocere altri 10 minuti sempre girando le patate di tanto in tanto, fino a farle rosolare bene


ed ecco una porzioncina per voi...ancora per poco! finiranno in un attimoooooo!


6 commenti:

  1. Mi piacciono troppo le patate e con la paprika devono essere troppo, troppo gustose. Io salvo subito e proverò a farle. Sabbiose le faccio spesso ma ho provato solo la variante col ketchup, devo provare così. Gnam!

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  2. Io così con il pangrattato le cuocio al forno.. bella idea con la paprika!!baci buona giornata :-)

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  3. mmmmmm ciao patata sabbiosa! quanto mi gusta questo tuo contorno! mi piace un sacco la paprica!!!! un bacio

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  4. le patate sono un contorno che piace proprio a tutti e non si sbaglia mai!! Sabbiose? Questa è la prima volta che le vedo e devo dire che sono appetitose! Kiss

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  5. che bella ricetta!!! adoro le patate e in questo modo devono essere davvero irresistibili! ;)

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