lunedì 23 gennaio 2012

mortadella in carrozza


si si...avete letto bene...no mozzarella...ma mortadella! l'idea mi è venuta dalla mia mortadellina che era in frigo...ho pensato di usarla in modo insolito e goloso!
ingredienti:
una mortadellina intera
(la mia era sui 400 gr ma non l'ho usata tutta)
una mozzarella
farina,uovo,pangrattato per la panatura

tagliare la mortadella a fette di circa 4/5 mm di spessore, tagliare la mozzarella anch'essa a fette di circa 3/4 mm e inserire la fetta di mozzarella tra due di mortadella e preparare l'occorrente per la panatura!


infarinare, passare bene nell'uovo facendo attenzione anche alla parte dove mortadella e mozzarella si uniscono, passare nel pangrattato (se avete voglia vi consiglio, una volta passate nel pangrattato, di ripassare nell'uovo e ancora nel pangrattato, cosi la panatura sarà ancor più "solida")


friggere in olio caldo rigirandole a metà cottura...e gustare ancora filanti!!! sono divine!!! (volendo potreste anche farle al forno, ma secondo me, anche se il fritto non è il massimo per la linea, una volta ogni tanto lo si può concedere!)


23 commenti:

  1. Quando sento profumo di mortadella arrivo al volo ;) Non l'ho mai provata in carrozza, ma deve essere deliziosa. Buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace la mortazzaaaaaaa.. Sembrano dei cordon bleau ed invece!!! una stuzzicheria bella e buona! baci e buon lunedì ;-)

    RispondiElimina
  3. ti ho regato un premio sul mio blog,vai a vedere!
    baci carla

    RispondiElimina
  4. oh che bella idea!! da proporre al più presto sono troppo sfiziose :)

    RispondiElimina
  5. Ciao ti ho indicata per il Versatile Blogger, vieni a vedere di che si tratta

    http://mangiamocisu.blogspot.com/2012/01/Il-mio-primo-premio-grazie-france.html

    RispondiElimina
  6. ora ho il tempo di guardarmi per bene sta carrozza....ho gia' l'acquolina!!!

    RispondiElimina
  7. mamma mia ma di che perfezione ti sono riusciti questi sfiziosini????? sembrano deliziosi :)

    RispondiElimina
  8. Ma è super...adoro la mortazza e fatta in carrozza ...Insomma ora vado a cercare una mortadella da un chilo e mi metto all'opera
    Una vera genialata!!!!!COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  9. Ma che prelibata sfiziosità! Brava! Baci..

    RispondiElimina
  10. Bellissima proposta,la farò!!!
    Un abbraccio a te.

    RispondiElimina
  11. ma ti vien troppo bella l'impanaturaaaaa

    RispondiElimina
  12. semplicemente fantasticoooo ho fameeeeee

    RispondiElimina
  13. ma che bontà, stavo pensando proprio a qualcosa di buono!!!!

    RispondiElimina
  14. Mmmmmmmm che golosità. Simpatica e buonissima questa versione ....in carrozza. Grazie per la dritta. Un abbraccio Paola

    RispondiElimina
  15. Infatti io conoscevo al mozzarella incarrozza....e questa ricettina cosa ha al suo interno? Mozzarella e mortadella???? E' troppo goduriosa ed io ingrasso solo a guardarla.

    RispondiElimina
  16. Che aspetto invitante! Posso immaginare il profumo della mortadella....una vera bontà!Ciao

    RispondiElimina
  17. IO adoro la mozzarella in carrozza, questa variante è ancor apiù invitante!! La proverò sicuramente!

    Ti va di fare un salto da me? Sono appena nata e vorrei farmi conoscere un pochino ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/

    RispondiElimina