martedì 31 gennaio 2012

tagliolini al prosciutto crudo e limone


non potete capire quanto sia buona e fresca questa pasta! ci vogliono pochissimi ingredienti e solo 5 minuti per un piatto di grande effetto!
ingredienti per 2 persone:
180 gr di tagliolini all'uovo
un fondo di prosciutto crudo (circa 120 gr)
1 limone
peperoncino tec al
olio, sale

tagliare il fondo di prosciutto a fettine e successivamente a striscioline, ungere una padella con olio, versare un pò di peperoncino (a chi non piace può ometterlo) e il prosciutto
padella illa pearl

cuocere a fuoco basso il prosciutto (deve solo colorirsi), aggiungendo il succo di uno spicchio di limone, e la scorza grattugiata di mezzo limone (il resto servirà dopo), spegnere e nel frattempo cuocere i tagliolini in acqua salata

 grattugia 3in1 ipac

scolare la pasta al dente e saltarla in padella aggiungendo ancora la scorza grattugiata del limone
 impiattare e servire grattugiando sopra ancora un pò di scorza di limone...provatela e ditemi che ne pensate! 

12 commenti:

  1. deve essere buonissima, io poi adoro il limone ^^
    Buona giornata :*

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  2. Semplici.. light... e ottimi al profumo di limone! baci e buona giornata .-)

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  3. Bella l'idea della scorzetta di limone! Brava!

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  4. Stupenda, complimenti davvero..devo provarla assolutamente..potresti aggiungere della scorza di limone appena scottata dell'olio caldo come decorazione, che non penso sia una cattiva idea...di solito io da anche una leggera passata di olio a crudo sul piatto finito, mi piace usare il Laudemio penso sia una dei migliori, ormai ne sono innamorata..
    Lucia

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  5. Io ci credo!!!! deve essere OTTIMA!!!!
    Bacioni

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  6. buoni e profumosi...da provare sicuramente!!!

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  7. Un primo interessante! Sembra molto molto buono!

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  8. che aspetto invitantissimo ho fameeeeee li mangerei subbito

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  9. mamma miaaa che bontà io il limone giuro li manfgio a morsi e questo primo piatto è stupendo per me semplice e di gusto

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  10. Già provata veramente buona oggi la rifaccio

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