venerdì 19 agosto 2011

calzoni tonno e sottaceti


come scritto ieri, ecco la ricetta dei calzoni con tonno e sottaceti! con metà impasto della ricetta postata ieri ho realizzato per 15 calzoni!
ingredienti
pasta per pizza/pane (circa 300 gr) se non l'avete potete farla con:
250 gr di farina per pizza molini rosignoli
125 ml di acqua circa
mezza bustina di lievito
olio, zucchero, sale
per il ripieno:
una scatoletta di tonno da 240 gr
mezzo vasetto di insalatina sottaceto (circa 80 gr)

come già scritto ieri, ho realizzato la massa per pizza, diviso l'impasto a metà e messo a lievitare qualche ora.



nel frattempo ho preparato il ripieno: scolato il tonno, aggiunto l'insalatina tritata al mixer e amalgamato il tutto


una volta che la massa sarà pronta dividerla in più piccole da stendere e versare delle cucchiaiate di composto, richiudere, tagliare a mezzaluna e chiudere ancora con i rebbi di una forchetta




cospargere con un pò di olio e sale in superficie e porre ancora a lievitare una mezzoretta


eccoli ancora più gonfi...infornare a 200° per circa 20 minuti...e gustarli! ottimi anche freddi!!! o se proprio volete fare gli sfacciati...anzichè cotti in forno, FRITTI!





non potete capire che bontà! dettaglio dell'interno...mi scuso se la foto è un pò scura ma andavo di fretta!



8 commenti:

  1. mai usato questo ripieno ma mi piace molto!! :) buon w.e.

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  2. eh ma che bel ripienino!!!
    bella idea!!
    senti,ma con anche pezzi di pomodoro fresco????
    che ne dici??

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  3. diciamo che questo è il ripieno preferito da tutti...in genere il faccio anche pomodoro e mozzarella carla, oppure con cotto e funghi...insomma...sono sempre buoni! ;)

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  4. Cara Paola, eccomi nuovamente qui tra le pagine del tuo blog ormai davvero molto ricco! Questi calzoni sono molto invitanti, ci farei cena con molto piacere ;) Brava!!!

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  5. Ma uno tira l'altro, stuzzicanti e bellissimi, brava Patatina!!!!

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  6. Che fame ..ne posso avere uno !!!!
    :-) deliziosi ! complimenti !

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