domenica 14 agosto 2011
sfogliatine glassate
scusate l'assenza ma è agosto...mare...a pranzo si mangia leggero e per cena sto facendo il tour delle sagre (di recente sagra dello stinco e porco festival) e quindi chi cucina??? per di più stasera è ferragosto si aspetta l'alba ma avevo trovato questa ricetta e oggi pomeriggio non potevo stare con le mani in mano!!!
ho dato una piccola modificata alle dosi e ingredienti per rendere la ricetta davvero facile da fare ed ecco qua
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
per farcire
crema di cioccolato al bombardino mirco della vecchia (altrimenti usate qualsiasi farcitura...questa però è davvero ottima perchè al cioccolato bianco)
per la glassa
1 albume
100 gr di zucchero a velo
20 gr di farina
marmellata d'albicocca
tagliare la pasta sfoglia a metà, farcirne una con la crema al bombardino e ricoprire con l'altra metà.
preparare la glassa: mescolare con una frusta (io ho usato spumosa della ipac davvero pratica e funzionale) l'albume con lo zucchero a velo da aggiungere poco per volta, per ultimo incorporare la farina
versare la glassa sulla sfoglia e riporre in frigorifero
scaldare la marmellata a bagnomaria, preparare un conetto-sac a poche con la carta forno e creare il disegno a rombi sulla glassa, poi riporre in frigorifero per almeno mezzora.
tagliare con una rondella per pizza tanti rettangolini, disporre sulla carta forno e infornare per 15-20 minuti circa a 200°.
eccoli mentre lievitano in forno e la crosticina si addensa! che spettacolo!!
ed ecco a voi le sfogliatine appena sfornate e vi dico...qui a casa sono già quasi finite! troppo buone!!!
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Meravigliose queste sfogliatine!
RispondiEliminache buone!!fatte da se piuttosto che comprarle poi sono molto migliori oltre che genuine!complimenti!
RispondiEliminaoddio! no ma veramente non posso non farle :D ho appena fatto i tuoi tegolini (mi manca solo da fare i ghirigori di cioccolato)......
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