giovedì 14 luglio 2011
insalatona estiva di patate
con questo caldo ieri per cena mi sono preparata questa insalatona...
io ho usato (dosi per 2 persone)
1 grossa patata
mezza cipolla
5/6 pomodorini
un uovo solo
1 scatoletta di tonno asdomar da 80 gr
per condire sale e olio marina colonna ginger
per prima lessare la patata a dadoni in acqua salata con uno schizzo di aceto (togliere quando saranno appena cotte, non troppo molli e condire subito con l'olio al ginger) poi ho tritato finemente la cipolla e condita con l'olio al ginger (lievemente piccante) e sale
poi ho tagliato a dadini i pomodorini, uniti alla cipolla e mescolati; ho unito il tonno
ho unito il composto alle patate che nel frattempo si sono raffreddate
sarebbe già perfetto cosi...ma per un tocco in più ho aggiunto un uovo sodo tagliato a dadini...e voilà...davvero una bontà gustare un piatto così fresco ma saziante d'estate!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Vivrei di insalatone per adesso, così buone, fresche, pratiche. La tua mi piace proprio, bella ricca tanto da diventare un pasto completo. Bravisssssima!!
RispondiEliminaEh si...è proprio il caldo giusto per queste insalatone ricche di sali minerali che fanno tanto bene!brava patatina!Un bacio!!
RispondiEliminaQuanto sono utili questi piatti freschi in questo periodo!! sempre brava patatina ; )
RispondiEliminahai fatto proprio bene a prepararti questa insalatona... un pranzo veloce e soprattutto anti-caldo!
RispondiEliminaamo quetso tipo d'insalata!!!!!!!
RispondiEliminaottima!! sono una fans delle patate! questa insalatona è fantastica!
RispondiElimina:(( non ti vedo tra i miei sostenitori :((
RispondiElimina