mercoledì 27 febbraio 2013

ciambella alla ricotta

piano piano sto riprendendo il ritmo da foodblogger...non temete!! oggi vi lascio una ricettina facilissima, ottima per la colazione!
ingredienti
300 gr di ricotta
3 uova
200 gr di zucchero italiazuccheri
100 ml di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina di lievito
(aromi a piacere, scorza di limone, vanillina)
zucchero a velo q.b. per decorare

martedì 19 febbraio 2013

bam bam ristosauro...che pizze!

come sapete ormai sono una groupon addicted! non mi perdo mai le offerte delle mia zona, specialmente questo periodo che ho avuto meno tempo per dedicarmi alla cucina, e così oggi vi voglio raccontare della mia cena al ristosauro! il menù acquistato era imperdibile: con 18 euro menù pizza all you can eat per 2 persone! il locale inoltre è davvero particolare tutto arredato in stile preistorico! ideale per una cena tra amici o in famiglia (specie se avete dei bambini)!
abbiamo iniziato con un antipasto di fritto misto (patatine, olive, crocchette, mozzarelline e verdure)

sabato 9 febbraio 2013

bomboloni alla crema

ecco una ricetta davvero divina per farmi perdonare dalla lunga assenza! la ricetta l'ho scovata nel bellissimo blog di patrizia...e non potevo non provarla!
ingredienti per circa 40 bomboloncini (20 se li fate più grandi):
300 gr di farina 00 antico molino rosso
300 gr di farina manitoba antico molino rosso
25 gr di lievito di birra
200 gr di latte
2 uova
60 gr di burro fuso inalpi
60 gr di zucchero italiazuccheri
per la crema:
500 ml di latte
3 tuorli
90 gr di zucchero
90 gr di farina
una scorzetta di limone
inoltre
olio per friggere
zucchero semolato q.b.

martedì 5 febbraio 2013

salmone all'arancia con pepe e coriandolo

finalmente posso dirlo... dopo tantissimi giorni di assenza (chiedo davvero perdono a tutti quelli che mi seguono!) sono ufficialmente abilitata per la mia professione (architettA!) quindi dopo mesi passati sui libri finalmente posso tornare a pubblicare le mie ricette!
oggi vi presento un'idea velocissima e di grande effetto!
ingredienti per 2 persone:
un grosso trancio di salmone o 2 fette alte qualche cm
1 arancia (il succo e parte della scorza)
pepe in grani
coriandolo tec-al
sale, olio

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...