come promesso mi dedico finalmente alle ricette natalizie! oggi dei bellissimi biscotti ad albero di natale 3D, carinissimi come segnaposto o centrotavola!! io ho usato la ricetta dei biscotti al cacao ma potete usare una qualsiasi ricetta per pastafrolla e seguire il procedimento!
ingredienti per circa 5 alberi 3D:
250 gr di farina
120 gr di zucchero
100 gr di burro inalpi
40 gr di cacao
1 uovo
un pizzico di lievito
per decorare
ghiaccia reale (qui, mezzo albume e 120 gr di zucchero a velo)
perline di zucchero colorate
lunedì 17 dicembre 2012
giovedì 13 dicembre 2012
un delizioso pranzetto di pesce!
come alcuni di voi sapranno qualche giorno fa' è stato il mio compleanno... così mi sono regalata uno splendido pranzo grazie a groupon a "La locanda dei poveri e dei re"!
ero già stata in questo ristorante (vedi qui) e mi ero trovata benissimo...e anche stavolta è stato un successo!
vi mostro tutto quello che abbiamo divorato per la bellezza di soli 34 euro (in 2)!
per iniziare abbiamo gustato un delizioso tortino di patate e polpo (che rifarò sicuramente perchè è la cosa che mi è piaciuta di più...complimenti allo chef!)
ero già stata in questo ristorante (vedi qui) e mi ero trovata benissimo...e anche stavolta è stato un successo!
vi mostro tutto quello che abbiamo divorato per la bellezza di soli 34 euro (in 2)!
per iniziare abbiamo gustato un delizioso tortino di patate e polpo (che rifarò sicuramente perchè è la cosa che mi è piaciuta di più...complimenti allo chef!)
mercoledì 12 dicembre 2012
lasagne bianche di salmone
sono tornata!!! oggi mi faccio perdonare con una deliziosa e raffinata lasagna bianca al salmone! un'idea per la vigilia di natale?
ingredienti:
circa 10 fogli di sfoglia all'uovo
circa 500 gr di salmone
250 ml di besciamella
una mozzarella
latte q.b.
peperoncino, scalogno
sale, olio
ingredienti:
circa 10 fogli di sfoglia all'uovo
circa 500 gr di salmone
250 ml di besciamella
una mozzarella
latte q.b.
peperoncino, scalogno
sale, olio
mercoledì 5 dicembre 2012
polpette al pomodoro
perdonate ancora la mia latitanza... sono indaffaratissima questi giorni! prometto però che mi farò perdonare con bellissime ricette a tema natalizio... ok?? ancora un briciolo di pazienza!!!
per oggi vi lascio una ricetta classica ma golosissima... le polpette! una tira l'altra!
ingredienti per 4 persone:
circa 500 gr di macinato misto
1 uovo
2-3 cucchiai di latte
2-3 cucchiai di aceto di pomodoro mutti
pangrattato q.b.
salsa di pomodoro le verdurine mutti (o concentrato di pomodoro)
sale, basilico, paprica,
mezzo scalogno, peperoncino
per oggi vi lascio una ricetta classica ma golosissima... le polpette! una tira l'altra!
ingredienti per 4 persone:
circa 500 gr di macinato misto
1 uovo
2-3 cucchiai di latte
2-3 cucchiai di aceto di pomodoro mutti
pangrattato q.b.
salsa di pomodoro le verdurine mutti (o concentrato di pomodoro)
sale, basilico, paprica,
mezzo scalogno, peperoncino
venerdì 30 novembre 2012
ciambella allo yogurt con farina di riso e cioccolato
ingredienti per uno stampo a ciambella piccolo (18-20 cm di diametro)
170 gr di farina di riso Loconte(+ eventuali 30 gr se bicolore)
160 gr di zucchero
125 gr di yogurt (1 vasetto, per me gusto stracciatella)
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
liquore al cioccolato o caffè ristretto q.b.
50 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di vanillina
(cacao facoltativo)
lunedì 26 novembre 2012
le ferratelle abruzzesi (ricetta facilissima anche per gli inesperti come me!)
ebbene si! finalmente anche io mi sono cimentata nel preparare queste delizie... dopo lunghe ricerche sono entrata in possesso del mio amato arnese!!! se anche voi lo cercate disperatamente e non sapete dove trovarlo contattate Bianchi casalinghi!!
la video-ricetta che ho trovato su internet è semplicissima dato che l'impasto è solido e non potete fare errori (e soprattutto non sporcare tutto il piano cottura)! io ho semplicemente adottato qualche modifica per renderle un pò più dolci e profumate!
ingredienti:
per ogni uovo
125 gr di farina
2 cucchiai abbondanti di zucchero
1 cucchiaio abbondante di olio
1 cucchiaio abbondante di rum
(vanillina o scorza grattugiata di limone facoltativo)
la video-ricetta che ho trovato su internet è semplicissima dato che l'impasto è solido e non potete fare errori (e soprattutto non sporcare tutto il piano cottura)! io ho semplicemente adottato qualche modifica per renderle un pò più dolci e profumate!
ingredienti:
per ogni uovo
125 gr di farina
2 cucchiai abbondanti di zucchero
1 cucchiaio abbondante di olio
1 cucchiaio abbondante di rum
(vanillina o scorza grattugiata di limone facoltativo)
venerdì 23 novembre 2012
cookies al cioccolato
...finalmente è arrivato il weekend! non so voi, ma io adoro il venerdì... è il mio giorno preferito! mi mette di buonumore! quindi oggi non posso fare altro che regalare un pizzico di felicità anche a voi con questi favolosi cookies! dovete ringraziare la mia amica Angela (grazie!!) che ha sperimentato la ricetta di cookaround, mi ha detto che erano speciali...e io li ho rifatti! ho solo cambiato qualcosina nelle dosi!
ingredienti:
250 gr di farina biologica per dolci ciaobio
100 gr di zucchero di canna malawi Bronsugar
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
120-150 gr di cioccolato fondente
mezzo cucchiaio di bicarbonato
ingredienti:
250 gr di farina biologica per dolci ciaobio
100 gr di zucchero di canna malawi Bronsugar
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
120-150 gr di cioccolato fondente
mezzo cucchiaio di bicarbonato
mercoledì 21 novembre 2012
verdure al forno
ringrazio Barbara per avermi suggerito questo tipo di cottura... io mi sono solo divertita con la mia pignoleria ad allineare il tutto! un bellissimo effetto no? magari se avete gente a cena al posto del classico contorno questa può essere un'idea carina! potete usare tutti i tipi di verdure che volete!!
ingredienti:
2 carote nere (o le classiche)
2 zucchine
3 patate
sale, pepe, paprica,
olio, pangrattato
ingredienti:
2 carote nere (o le classiche)
2 zucchine
3 patate
sale, pepe, paprica,
olio, pangrattato
lunedì 19 novembre 2012
pizzette al formaggio spalmabile
che dire? non ci sono parole per queste deliziose pizzette, tutto merito del blog di claudia! grazie di esistere!! come le ho viste è stato amore a prima vista...e sono state spazzolate in pochi minuti appena tolte dal forno!! quasi non riuscivo a fare le foto per il blog (le poche rimaste...eppure ne avevo infornate 2 teglie piene!!!)! io ho fatto qualche modifica e sono venute ugualmente ottime... voi provate tutte e due le versioni!
ingredienti:
150 gr di farina per pizza rosignoli
90 gr di formaggino inalpi (o altro formaggio cremoso)
60 ml di latte
10 ml di olio
sale,
per condire:
salsa di pomodoro
origano, timo, olio, sale
ingredienti:
150 gr di farina per pizza rosignoli
90 gr di formaggino inalpi (o altro formaggio cremoso)
60 ml di latte
10 ml di olio
sale,
per condire:
salsa di pomodoro
origano, timo, olio, sale
venerdì 16 novembre 2012
patate ripiene di carne, salsiccia e mozzarella
come sapete amo le patate, le mangerei in ogni modo...quindi anche oggi ricetta con le patate!
ingredienti per 3 persone
3 patate medio grandi (possibilmente delle stesse dimensioni)
150 gr di carne macinata mista
1 salsiccia
1 mozzarella
pangrattato q.b.
ingredienti per 3 persone
3 patate medio grandi (possibilmente delle stesse dimensioni)
150 gr di carne macinata mista
1 salsiccia
1 mozzarella
pangrattato q.b.
mercoledì 14 novembre 2012
strudel salato con pesto mozzarella e wurstel
...per la serie "un rotolo di pasta sfoglia ti salva la cena", e infatti un'alternativa alla solita torta rustica può essere uno strudel salato, che ho ovviamente farcito con quello che avevo in frigo! io ho usato un pesto di patate e fagiolini ma potete usare il classico pesto! stessa cosa per i wurstel, potete sostituirli con del prosciutto cotto, salsiccia, o usare altri formaggi al posto della mozzarella....insomma...viva la fantasia!!
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
4-5 cucchiai di pesto
2 wurstel (circa 150 gr)
una mozzarella
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
4-5 cucchiai di pesto
2 wurstel (circa 150 gr)
una mozzarella
lunedì 12 novembre 2012
frolla di mandorle e mandarini con marmellata di arance e nocciolata
ecco...direte voi...un titolo così lungo figuriamoci se riesco a rifarla! e io vi dico...si! io ci ho messo pochissimo, la frolla è ottima e potete farcirla con quello che volete! credetemi!
io ho preso spunto da questa ricetta ma ho cambiato un pò di cose!
ingredienti per uno stampo medio
per la frolla:
270 gr di farina 00 con lievito chiavazza (potrebbe assorbirne 300)
100 gr di farina di mandorle life
100 gr di zucchero eridania
90 gr di burro
1 uovo
2 mandarini (il succo e la scorza grattugiata)
per il ripieno:
marmellata di arance amare rigoni d'asiago q.b.
nocciolata rigoni d'asiago q.b.
io ho preso spunto da questa ricetta ma ho cambiato un pò di cose!
ingredienti per uno stampo medio
per la frolla:
270 gr di farina 00 con lievito chiavazza (potrebbe assorbirne 300)
100 gr di farina di mandorle life
100 gr di zucchero eridania
90 gr di burro
1 uovo
2 mandarini (il succo e la scorza grattugiata)
per il ripieno:
marmellata di arance amare rigoni d'asiago q.b.
nocciolata rigoni d'asiago q.b.
giovedì 8 novembre 2012
chitarra alla carbonara di salsiccia
buongiorno! oggi una ricetta che da la carica...non so se lo sapete ma mi sono iscritta in palestra quindi quando torno a casa, oltre ad avere poco tempo per cucinare, sono davvero affamata!!!
con l'occasione vi ricordo che su groupon oggi c'è un'offerta imperdibile: la macchina per il pane che oltre ad avere 11 programmi di cottura e 34 combinazioni...fa anche la marmellata!!! favoloso no?
ora veniamo alla ricetta!
ingredienti per 2 persone:
160 gr di chitarra Verrigni
1 salsiccia
1 uovo
mezzo scalogno
peperoncino, pepe
olio, sale
con l'occasione vi ricordo che su groupon oggi c'è un'offerta imperdibile: la macchina per il pane che oltre ad avere 11 programmi di cottura e 34 combinazioni...fa anche la marmellata!!! favoloso no?
ora veniamo alla ricetta!
ingredienti per 2 persone:
160 gr di chitarra Verrigni
1 salsiccia
1 uovo
mezzo scalogno
peperoncino, pepe
olio, sale
martedì 6 novembre 2012
tortino di patate e carne
chiedo scusa per l'assenza ma sono stati giorni di fuoco...e altri ne verranno a seguire! ho poco tempo per cucinare e quindi anche per poi trascrivere tutto sul blog! ma ci sono!!!
oggi un tortino che è stato divorato in nemmeno 5 minuti (nonostante le qualità ustionanti visto che era appena uscito dal forno!)
ingredienti:
3 patate medio grandi
400 gr di carne macinata di maiale (o mista)
besciamella q.b. (io l'ho fatta con farina latte burro e noce moscata!)
1 scalogno
pangrattato q.b.
olio, sale, peperoncino
oggi un tortino che è stato divorato in nemmeno 5 minuti (nonostante le qualità ustionanti visto che era appena uscito dal forno!)
ingredienti:
3 patate medio grandi
400 gr di carne macinata di maiale (o mista)
besciamella q.b. (io l'ho fatta con farina latte burro e noce moscata!)
1 scalogno
pangrattato q.b.
olio, sale, peperoncino
mercoledì 31 ottobre 2012
rose o girelle di pizza (con pesto e pomodorini)
oggi vi presento una carinissima idea, magari per qualche cena speciale, in alternativa ai classici panini o focaccine pre-cena!
ingredienti per 12 rose:
300 gr di farina manitoba le farine magiche
200 gr di farina integrale le farine magiche
350 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito
un cucchiaino di zucchero
50 ml di olio
una presa di sale
per farcire:
pesto, salsa di pomodorini
ingredienti per 12 rose:
300 gr di farina manitoba le farine magiche
200 gr di farina integrale le farine magiche
350 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito
un cucchiaino di zucchero
50 ml di olio
una presa di sale
per farcire:
pesto, salsa di pomodorini
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aperitivo e finger food,
piadine focacce e pizze
lunedì 29 ottobre 2012
wurstel mummia per halloween
si..lo prometto...questa è l'ultima ricettina di halloween (per quest'anno!!) .. anzi più che una ricetta è un'idea visto che ci vogliono nemmeno 5 minuti per realizzarla! vi ricordo che le altre ricette per la serata di halloween le potete trovare in questa sezione!
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
wurstel q.b. (io ho usato quelli piccoli)
pepe in grani
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
wurstel q.b. (io ho usato quelli piccoli)
pepe in grani
venerdì 26 ottobre 2012
spider muffin (i muffin ragnetti per halloween)
...e se non avete voglia di fare i muffin potete prendere anche quelli già pronti!
ingredienti per 10 muffin:
125 gr di farina pivetti
125 gr di zucchero eridania
200 ml di latte
2 grossi cucchiai di cacao
1/2 bustina di lievito
per la decorazione:
100 gr di cioccolato fondente
qualche fiocco di burro
2 pacchetti di mikado
liquirizie o caramelline (per gli occhi)
codette al cioccolato q.b.
mercoledì 24 ottobre 2012
vellutata viola per halloween... con fantasmino!
dopo tante ricette dolci per la serata di halloween (che potete trovare in questa sezione) ecco una ricetta salata...un primo piatto per i vostri bambini, salutare, al quale non sapranno dire di no!
ingredienti per 2/3 persone:
2 grosse carote viola
1 grossa patata
3 cipolle rosse
acqua, sale
fettine inalpi
(1/2 dado vegetale facoltativo)
ingredienti per 2/3 persone:
2 grosse carote viola
1 grossa patata
3 cipolle rosse
acqua, sale
fettine inalpi
(1/2 dado vegetale facoltativo)
lunedì 22 ottobre 2012
emmentaler in carrozza
oggi vi presento la ricetta della mozzarella in carrozza rivisitata! infatti ho usato l'emmentaler al suo posto proprio per partecipare al contest la svizzera nel piatto!
ingredienti per 4 persone (8 fette):
16 fette di pancarrè
150 gr circa di emmentaler
2 uova
farina e pangrattato q.b.
ingredienti per 4 persone (8 fette):
16 fette di pancarrè
150 gr circa di emmentaler
2 uova
farina e pangrattato q.b.
venerdì 19 ottobre 2012
torta di zucca e cioccolata
non avevo mai provato la zucca nei dolci...devo dire ero anche un pò diffidente..po ho trovato la ricetta su cookaround e l'ho provata con qualche piccola modifica...successone!! soffice morbida...buonissima! provatela!
ingredienti:
250 gr di zucca lessata
240 gr di farina pivetti
150 gr di zucchero italiazuccheri
60 ml di olio di semi
80 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
scorza o aroma arancia
per decorare
cioccolato fondente (circa 100 gr)
burro (10-20 gr)
ingredienti:
250 gr di zucca lessata
240 gr di farina pivetti
150 gr di zucchero italiazuccheri
60 ml di olio di semi
80 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
scorza o aroma arancia
per decorare
cioccolato fondente (circa 100 gr)
burro (10-20 gr)
mercoledì 17 ottobre 2012
muffin di halloween variegati alle carote (arancio e viola)
finalmente le ho trovate anche io...le carote viola!! eh si... cercate bene nei supermercati più forniti accanto alle classiche! sono sicura che riuscirete a scovarle! e poi ho scoperto che fanno benissimo alla circolazione e sono degli ottimi antiossidanti! ma veniamo alla ricetta!
ingredienti:
100 gr di carote viola
100 gr di carote classiche
3 uova
125 gr di mandorle tritate o farina di mandorle life
100 gr di zucchero eridania
50 gr di farina pivetti
50 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito
ingredienti:
100 gr di carote viola
100 gr di carote classiche
3 uova
125 gr di mandorle tritate o farina di mandorle life
100 gr di zucchero eridania
50 gr di farina pivetti
50 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito
lunedì 15 ottobre 2012
dita della strega (halloween witch's fingers)
...e da oggi, come promesso, tante idee e ricette per halloween!! sto cercando di realizzare nuove ricette ma nell'attesa potete spulciare tra quelle dell'anno scorso (tipo gli scheletri biscotto, i muffin ragnatela o le ossa e fantasmini di meringa).. sarà dura fare di meglio ma ci proviamo! intanto ecco delle spettrali dita di strega con effetto unghia sporca! potete sia farle classiche che colorarle di verde con qualche goccia di colorante! io ho fatto metà e metà così da farvi scegliere quali preferite!
ingredienti:
280 gr di farina rosignoli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di zucchero semolato italiazuccheri
100 gr di burro
1 uovo
un piccolo pizzico di lievito
marmellata di fragole, lamponi o frutti di bosco (qualche cucchiaino)
mandorle spellate intere per decorare
colorante verde (facoltativo)
ingredienti:
280 gr di farina rosignoli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di zucchero semolato italiazuccheri
100 gr di burro
1 uovo
un piccolo pizzico di lievito
marmellata di fragole, lamponi o frutti di bosco (qualche cucchiaino)
mandorle spellate intere per decorare
colorante verde (facoltativo)
venerdì 12 ottobre 2012
pollo al miele e limone
il miele nel pollo? anche io avevo qualche dubbio.. e invece devo ricredermi! forse perchè non ho esagerato con le quantità ma il sapore agrodolce è perfetto per il pollo!
ingredienti per 3 persone
5/6 cosciotti di pollo
il succo di un limone
2/3 cucchiai di miele
2/3 cucchiai di aceto
2/3 cucchiai di olio
qualche spicchio d'aglio
rosmarino, pepe, paprica, sale q.b.
mezzo dado
ingredienti per 3 persone
5/6 cosciotti di pollo
il succo di un limone
2/3 cucchiai di miele
2/3 cucchiai di aceto
2/3 cucchiai di olio
qualche spicchio d'aglio
rosmarino, pepe, paprica, sale q.b.
mezzo dado
giovedì 11 ottobre 2012
torta rustica di lenticchie e funghi
i legumi mi piacciono molto, in particolare le lenticchie e mi chiedevo come mai non avevo mai sperimentato una torta rustica con le lenticchie...detto fatto! come al solito ho usato quello che avevo in frigo, quindi potete benissimo sostituire i wurstel con del cotto a dadini (anche se devo dire che i wurstel ci stanno meglio)
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
lenticchie in scatola (sgocciolate circa 180 gr)
funghi trifolati (circa 120 gr)
100 gr di wurstel
1 uovo
2-3 spicchi di formaggino inalpi
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
lenticchie in scatola (sgocciolate circa 180 gr)
funghi trifolati (circa 120 gr)
100 gr di wurstel
1 uovo
2-3 spicchi di formaggino inalpi
mercoledì 10 ottobre 2012
pipe rigate con crema di ceci e pancetta
oggi per voi una pasta velocissima, quasi da universitari... diciamo che potrebbe essere una carbonara di ceci? vabbè... prima di passare a ingredienti e procedimento vi presento il mio ultimo acquisto su groupon..siccome vi scrivo dal mio "portatilino" ho sempre problemi quando mi vorrei mettere sul divano e sul letto e così non mi sono fatta sfuggire l'occasione: il tavolino per pc con ventole e gambe allungabili!
vi faccio vedere qualche foto!
comunque con l'occasione vi annuncio che sto per iscrivermi a zumba! oooh yes! peccato che se abitassi a Pescara potevo prendere l'abbonamento a soli 39 euro su groupon! uffa! voi se siete della zona non perdete l'occasione!!! mi raccomando!!!
ingredienti per 4 persone:
300 gr di pipe rigate pasta di franciacorta
una scatoletta di ceci (sgocciolati circa 180 gr)
50 gr di pancetta o guanciale
olio, aglio, rosmarino, peperoncino
sale, pepe, parmigiano grattugiato
vi faccio vedere qualche foto!
comunque con l'occasione vi annuncio che sto per iscrivermi a zumba! oooh yes! peccato che se abitassi a Pescara potevo prendere l'abbonamento a soli 39 euro su groupon! uffa! voi se siete della zona non perdete l'occasione!!! mi raccomando!!!
ingredienti per 4 persone:
300 gr di pipe rigate pasta di franciacorta
una scatoletta di ceci (sgocciolati circa 180 gr)
50 gr di pancetta o guanciale
olio, aglio, rosmarino, peperoncino
sale, pepe, parmigiano grattugiato
martedì 9 ottobre 2012
involtini svuotafrigo
oggi ricettina superflash e senza dosi... un'idea per non mangiare la solita carne...a casa è piaciuta anche a mio padre che odia la carne.. quindi provate anche voi! gli ingredienti sono anch'essi variabili, a seconda di cosa avete in frigo!
ingredienti:
fettine di carne (a vostra scelta se di maiale, manzo, pollo, tacchino)
mozzarella (in alternativa un formaggio a vostra scelta)
fette di prosciutto crudo (o speck, o pancetta)
ingredienti:
fettine di carne (a vostra scelta se di maiale, manzo, pollo, tacchino)
mozzarella (in alternativa un formaggio a vostra scelta)
fette di prosciutto crudo (o speck, o pancetta)
lunedì 8 ottobre 2012
mini plumcake all'arancia
così, mi sono fatta dare dalla mia amica Fabiola la ricetta per plumcake, io l'ho solo riadattata visto che ho aggiunto il succo di un'arancia...che dire? sofficissimo anche dopo 2 giorni!!! grazie Fabi!
ingredienti:
3 uova
2 bicchieri di zucchero italiazuccheri
2/3 (due terzi) di bicchiere di succo di un'arancia
2/3 (due terzi) di bicchiere di latte
2/3 (due terzi) di bicchiere di olio di semi
3 bicchieri di farina 00 rosignoli
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata dell'arancia
per decorare:
zucchero semolato italiazuccheri
venerdì 5 ottobre 2012
arista all'arancia
ecco una ricetta facilissima e d'effetto per colpire i vostri ospiti a cena! oltre che bella da vedere buonissima per il palato!
ingredienti:
un pezzo di arista (circa 700/800 gr)
una grossa arancia (o due piccole)
pepe. olio
insaporitore ariosto per carni arrosto
patate per accompagnamento
insaporitore per patate ariosto
ingredienti:
un pezzo di arista (circa 700/800 gr)
una grossa arancia (o due piccole)
pepe. olio
insaporitore ariosto per carni arrosto
patate per accompagnamento
insaporitore per patate ariosto
giovedì 4 ottobre 2012
orata in crosta di sale integrale affumicato
devo dire che era la prima volta che mi cimentavo in questa preparazione... ero un pò preoccupata ma in realtà è stato facilissimo e un successo!
ingredienti per 3 persone
3 orate da circa 250/300 gr l'una
limone, aglio, erbe a piacere (io ho usato timo e rosmarino)
circa 1,4 kg di sale grosso di cui:
1 kg sale grosso gemma di mare
200 gr di sale grosso integrale gemma di mare
200 gr di sale affumicato integrale gemma di mare
ingredienti per 3 persone
3 orate da circa 250/300 gr l'una
limone, aglio, erbe a piacere (io ho usato timo e rosmarino)
circa 1,4 kg di sale grosso di cui:
1 kg sale grosso gemma di mare
200 gr di sale grosso integrale gemma di mare
200 gr di sale affumicato integrale gemma di mare
mercoledì 3 ottobre 2012
sul lago di garda e non solo... weekend enogastronomico .. e un piacevole incontro! (seconda parte)
ed ecco la seconda parte del mio weekend (la prima la trovate qui)..purtroppo sabato ci ha sorpreso la pioggia e io che volevo tanto andare a Sirmione, mi sono dovuta "accontentare" di una ricca colazione a Toscolano Maderno, un paesino che mi ha colpito molto!
martedì 2 ottobre 2012
sul lago di garda e non solo... weekend enogastronomico (prima parte)
eccomi! sono tornata finalmente! non vedo l'ora di raccontarvi questo splendido weekend passato con il mio ragazzo! anche se il tempo non è proprio stato dalla nostra parte ci siamo rilassati e coccolati tra gli incantevoli luoghi e le succulente cene che ci aspettavano!
come anticipato nel precendente post sono riuscita ad organizzare tutto con groupon! era la prima volta che prenotavo una vacanza scontatissima tramite il sito e devo dire che è stato un vero affare!
come anticipato nel precendente post sono riuscita ad organizzare tutto con groupon! era la prima volta che prenotavo una vacanza scontatissima tramite il sito e devo dire che è stato un vero affare!
giovedì 27 settembre 2012
crisi economica? vacanza low cost con groupon!
ormai la parola crisi si sente (e si risente) ovunque... permettersi una vacanza o le classiche cene fuori del sabato sera non sempre sono possibili purtroppo, ed è davvero un peccato perchè ci vorrebbe una gratificazione dopo giorni e giorni di lavoro, o mesi passati a risparmiare! e siccome a questo mondo nulla (o quasi) è impossibile ho cercato di organizzare un viaggio con groupon, il sito dove è possibile trovare offerte vantaggiosissime su viaggi, ristoranti, elettronica, prodotti per la casa...
ora vi spiego come ho fatto...
mercoledì 26 settembre 2012
torta rustica ai sapori d'autunno
ricettina velocissima e svuota frigo per dare il benvenuto all'autunno! potete usare anche il prosciutto cotto al posto dei wurstel o un'altro tipo di formaggio invece dell'asiago!
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
2 uova
una mozzarella
100 gr di wurstel
100 gr di funghi (ho usato quelli pronti in scatola)
50 ml di latte
50 gr di asiago
una fetta spessa di una mortadellina (circa 30 gr)
sale pepe
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
2 uova
una mozzarella
100 gr di wurstel
100 gr di funghi (ho usato quelli pronti in scatola)
50 ml di latte
50 gr di asiago
una fetta spessa di una mortadellina (circa 30 gr)
sale pepe
lunedì 24 settembre 2012
i pangoccioli
oggi sono lieta di presentarvi la ricetta che mi ha dato la mia amica Rosanna per i maritozzi, li provati qualche sera fa...buonissimi...così mi sono fatta dare la ricetta che ho poi variato in pangoccioli! sono davvero facilissimi da fare e sofficissimi! il merito di questo successo è tutto suo... grazie Rosi!
ingredienti per 12 pangoccioli:
250 gr di farina 0 manitoba chiavazza
200 gr di farina 00 (anche 250/300 dipende da quanta ne attira)
300 ml di acqua
100 ml di olio di semi
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
1 rosso d'uovo
1 bustina di vanillina (facoltativo)
gocce di cioccolato fondente q.b. (a vostro piacere)
per la lucidatura latte e zucchero q.b.
ingredienti per 12 pangoccioli:
250 gr di farina 0 manitoba chiavazza
200 gr di farina 00 (anche 250/300 dipende da quanta ne attira)
300 ml di acqua
100 ml di olio di semi
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
1 rosso d'uovo
1 bustina di vanillina (facoltativo)
gocce di cioccolato fondente q.b. (a vostro piacere)
per la lucidatura latte e zucchero q.b.
venerdì 21 settembre 2012
pan di spagna senza uova con marmellata di lamponi
questa ricetta l'ho trovata per caso su uno dei miei tanti libri di cucina (uno di quelli comprati con la mia amica di blog debora) e ho deciso di sperimentarla, anche se devo dire che ero un pò scettica all'inizio vista l'assenza di uova, ma poichè uno dei miei dolci preferiti, il moretto (cavolo una delle prime ricette del blog.. dovrò rifare qualche foto) , è senza uova, ho pensato "dovrà essere buona anche questa"! e così è stato!
ingredienti:
225 gr di farina molino chiavazza
250 ml di acqua
175 gr di zucchero eridania
6 cucchiai di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
marmellata di lamponi wilkin&sons
zucchero a velo eridania
ingredienti:
225 gr di farina molino chiavazza
250 ml di acqua
175 gr di zucchero eridania
6 cucchiai di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
marmellata di lamponi wilkin&sons
zucchero a velo eridania
mercoledì 19 settembre 2012
crackers di segale e avena
per un'insolita merenda o d'accompagnamento a dei salumi, ecco dei buonissimi (e salutari) crackers!
ingredienti per circa 40/50 crackers
300 gr di farina di segale e avena Panfibre le farine magiche
mezzo cubetto di lievito di birra
circa 170 ml di acqua
30 ml di olio
20 gr di burro
un cucchiaio di zucchero
semi di sesamo orodorienthe
sale, timo
ingredienti per circa 40/50 crackers
300 gr di farina di segale e avena Panfibre le farine magiche
mezzo cubetto di lievito di birra
circa 170 ml di acqua
30 ml di olio
20 gr di burro
un cucchiaio di zucchero
semi di sesamo orodorienthe
sale, timo
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lunedì 17 settembre 2012
onion rings ... anelli di cipolla fritti!
da quanto tempo desideravo fare gli anelli di cipolla fritti... eppure non riuscivo a trovare la ricetta perfetta (su internet ce ne sono molte ma nessuna assomigliava ai classici onion rings!) e allora? ho deciso di fare da me, un'impanatura tutta a modo mio...e come vedete perfettamente riuscita!!!
ingredienti per una ventina di anelli:
2 grosse cipolle
1 uovo
latte (circa 3 cucchiai)
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
farina q.b.
pangrattato q.b.
paprica, erba cipollina, pepe
olio per friggere
venerdì 14 settembre 2012
focaccine con latte di soia e farro
eccole... non potevo non rifarle dopo averle viste questi giorni sui blog di Federica e Martina... inoltre non avevo scuse: avevo persino il latte di soia avanzato dalla maionese light! quindi con qualche piccola variante mi sono cimentata anche io!
ingredienti per 9 focaccine:
250 gr di farina 00 molino chiavazza
150 gr di farina 0 molino chiavazza
100 gr di farina di farro
200 ml latte di soia
120 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
30 ml di olio
sale,olio,rosmarino,aglio
ingredienti per 9 focaccine:
250 gr di farina 00 molino chiavazza
150 gr di farina 0 molino chiavazza
100 gr di farina di farro
200 ml latte di soia
120 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
30 ml di olio
sale,olio,rosmarino,aglio
mercoledì 12 settembre 2012
vellutata di patate, cipolle e vongole
non so voi ma spesso quando trovo le vongole fresche la prima cosa che mi viene in mente di preparare è una bella spaghettata...ma stavolta ho voluto cambiare e provare una deliziosa vellutata!
ingredienti per 2/3 persone:
3 patate
3 cipolle
circa 500/600 gr di vongole
peperoncino tecal
olio,sale
(prezzemolo e crostini per decorare)
ingredienti per 2/3 persone:
3 patate
3 cipolle
circa 500/600 gr di vongole
peperoncino tecal
olio,sale
(prezzemolo e crostini per decorare)
lunedì 10 settembre 2012
olive fritte di tonno con maionese light (al latte di soia e senza uova!)
buon lunedi!!! oggi vi presento una ricettina sfiziosissima (anzi sono 2 in 1)! io ho usato il mio amato robot da cucina comprato su groupon: il boccale per montare la maionese e la ciotola per sminuzzare il ripieno delle olive!! ho preparato tutto in pochissimo tempo! inoltre per la maionese non servono nemmeno le uova (la ricetta l'ho vista dalla Parodi ma anche la mia amica Cristina mi aveva assicurato che era ottima)! quindi non avete scuse...non potete perderla quindi salvatela e provate a rifarla!! e già che ci siete perchè non date un'occhiata alla categoria prodotti per la casa di groupon? c'è questo set di 15 pezzi di padelle in ceramica a 99 euro... un vero affare!
ingredienti per le olive fritte:
240 gr di tonno mareblu
olive verdi denocciolate (circa almeno 200 gr dipende dalla farcitura)
un pò di insalatina di sottaceti (a piacere circa 40 gr)
2 uova (1 per il ripieno 1 per la impanatura)
origano caber
pangrattato q.b.
farina q.b
olio per friggere
ingredienti per la maionese light:
100 gr di latte di soia
200 ml di olio di girasole
2 cucchiai di aceto
sale q.b.
(facoltativo il succo di mezzo limone / un cucchiaino di senape)
venerdì 7 settembre 2012
girelle di zucchina con cotto e mozzarella
oggi, in previsione del fine settimana, vi propongo un ottimo primo piatto, ideale per il pranzo della domenica!! la mia versione prevede le zucchine fritte ma se siete a dieta potete tranquillamente grigliare le zucchine (o lessarle)...il sapore non sarà identico ma buono lo stesso!
ingredienti per 4 persone:
3 grosse zucchine
2 mozzarelle
2 etti di prosciutto cotto
2 uova
2 cucchiai di latte
farina q.b.
un pizzico di lievito per torte salate (facoltativo)
olio per friggere
sale
giovedì 6 settembre 2012
penne rigate integrali con sgombro e pomodorini
e anche oggi un primo saporitissimo e leggero allo stesso tempo... il condimento è davvero perfetto con la pasta integrale... provare per credere!!!
ingredienti per 3 persone:
240 gr di penne integrali Benedetto Cavalieri
uno sgombro grande (o due piccolini)
4/5 pomodorini
origano caber
mezzo scalogno
peperoncino tecal
sale, olio
ingredienti per 3 persone:
240 gr di penne integrali Benedetto Cavalieri
uno sgombro grande (o due piccolini)
4/5 pomodorini
origano caber
mezzo scalogno
peperoncino tecal
sale, olio
mercoledì 5 settembre 2012
spaghettine integrali con acciughe e pangrattato profumato
oggi un primo saporito e leggero, per recuperare un pò la linea... qua si mangia sempre sennò con la scusa del blog!!
ingredienti per 3 persone:
240 gr di spaghettine integrali benedetto cavalieri
7/8 filetti di acciughe sott'olio rocca
2 spicchi d'aglio
pangrattato q.b. (circa 5 cucchiai)
paprica
peperoncino tec al
olio, sale
erbe a piacere (io ho usato origano, rosmarino, erba cipollina)
ingredienti per 3 persone:
240 gr di spaghettine integrali benedetto cavalieri
7/8 filetti di acciughe sott'olio rocca
2 spicchi d'aglio
pangrattato q.b. (circa 5 cucchiai)
paprica
peperoncino tec al
olio, sale
erbe a piacere (io ho usato origano, rosmarino, erba cipollina)
lunedì 3 settembre 2012
muffin al miele (varianti con cioccolato, marmellate d'albicocche e mirtilli)
buon lunedì a tutti! trascorso bene il weekend? spero di si...e per iniziare bene questa settimana di settembre vi propongo questi dolcissimi muffin al miele visti sul blog della bravissima sara che ogni giorno sforna dolci uno più buono dell'altro! io ho solo raddoppiato (e leggermente modificato) le dosi, visto che li ho portati a cena a degli amici, e suggerito 3 varianti in modo da accontentare tutti i gusti!
ingredienti per 24 muffin:
500 gr di farina 00 antigrumi molino chiavazza
2 uova
150 gr di zucchero zefiro eridania
150 gr di miele
150 gr di burro morbido
400 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
granella di zucchero
granella di nocciole
marmellata di albicocche casa barone
marmellata di mirtilli
gocce di cioccolato
ingredienti per 24 muffin:
500 gr di farina 00 antigrumi molino chiavazza
2 uova
150 gr di zucchero zefiro eridania
150 gr di miele
150 gr di burro morbido
400 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
granella di zucchero
granella di nocciole
marmellata di albicocche casa barone
marmellata di mirtilli
gocce di cioccolato
venerdì 31 agosto 2012
farro al pesto con tonno e pomodoro
rieccomi finalmente a pubblicare ricette! come sono andate le vostre vacanze? le mie purtroppo sono volate...anche se sono state bellissime! ed ora, anche se siamo agli sgoccioli di questa estate (pare che stia per arrivare il vortice ciclonico Poppea), vi presento una facilissima ricetta che si presta ad essere portata sotto l'ombrellone (per chi ancora può)!
ingredienti per 3/4 persone:
200 gr di farro perlato
2 scatolette di tonno da 80 gr weight watchers mareblu
2 pomodori
pesto q.b. (almeno 3/4 cucchiai)
sale e origano caber
olio q.b.
lunedì 27 agosto 2012
la versatilità del pan brioche
non so se ricordate... a fine luglio vi avevo presentato un favoloso pan brioche (cliccate per dosi e modalità di preparazione)... beh, durante questi giorni di vacanza ho deciso di rifarlo in altre versioni per farlo assaggiare al mio ragazzo, amici e parenti! vi faccio vedere le foto (fatte con il cellulare per la fretta) così da darvi qualche idea in più per farcitura e forme!
- ciambella con marmellata d'albicocche e granella di nocciole
- treccia con gocce di cioccolato bianco e fondente
- croissant (o cornetti) con crema di nocciole (e una leggera spolverizzata di zucchero semolato a fine cottura)
quindi, se ancora non avete provato a farlo segnatevi subito la ricetta e mettetevi all'opera!
io in questa settimana tornerò operativa con le classiche ricette e se avete richieste particolari vi ricordo la pagina facebook! a presto!
- ciambella con marmellata d'albicocche e granella di nocciole
- treccia con gocce di cioccolato bianco e fondente
- croissant (o cornetti) con crema di nocciole (e una leggera spolverizzata di zucchero semolato a fine cottura)
quindi, se ancora non avete provato a farlo segnatevi subito la ricetta e mettetevi all'opera!
io in questa settimana tornerò operativa con le classiche ricette e se avete richieste particolari vi ricordo la pagina facebook! a presto!
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