giovedì 29 settembre 2011
torta latte e yogurt ai frutti di bosco
come al solito le mie ricette prendono spunto sia dalla disponibilità del mio frigo che da ricette che trovo su libri o sul web...in questo caso cookaround!
ingredienti:
300 gr farina manitoba rosignoli molini
200 gr di zucchero
180 ml di latte
50 gr di burro fuso
2 uova
un vasetto (125 gr) di yogurt frutti di bosco
una bustina di lievito
per decorare:
topping frutti di bosco fabbri
zucchero a velo
martedì 27 settembre 2011
crespelle funghi e tartufo
l'estate è finita...si riaccende il forno...e che ne dite di un piatto autunnale? la ricetta per le crespelle l'ho presa da misya, certa di un successo assicurato, per il condimento ho fatto di testa mia!
ingredienti:
per 4 crespelle grandi o 6 medie:
1 uovo
150 ml latte
100 gr di farina
un pizzico di sale
per il condimento:
150 gr funghi champignon
una confezione di crema ai funghi gran cucina
2/3 fettine inalpi
burro al tartufo tartuflanghe
sale al tartufo tartuflanghe
(burro per la padella)
mercoledì 21 settembre 2011
treccia di anna moroni (variante ricotta e cioccolato)
ormai il martedì è diventato il classico appuntamento con la mia annina alla prova del cuoco...e mentre la scorsa settimana vi ho proposto torta a briciole stavolta vi presento la treccia (al posto dei fichi...ho usato la cioccolata...per il resto è uguale!!!)
ingredienti
per la base:
350 gr di farina manitoba molino chiavazza
120 ml di latte
20 gr di lievito di birra (io ho usato mezzo panetto quindi circa 17 gr)
40 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
aroma fraccaro
per il ripieno:
250 gr di ricotta
70 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
2 cucchiai di amido di mais molino chiavazza
(facoltativo per spennellare in superficie
un albume e zucchero)
lunedì 19 settembre 2011
treccia semplice per la colazione
sta tornando il freschetto...l'estate è ormai finita (purtroppo)...però posso rincominciare a riaccendere il forno!!! ed allora cosa c'è di più buono che un dolce ideale per la colazione? qualcosa su cui stendere un velo di burro e marmellata o di nutella? io vi propongo una treccia dolce (versione semplice anche per le più inesperte altrimenti può essere anche farcita...ve la proporrò in futuro!)
ingredienti per il "1° impasto"
150 gr di farina (per me manitoba rosignoli molini)
150 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 grosso cucchiaio di zucchero
ingredienti per il "2° impasto"
150/200 gr di farina (sempre manitoba rosignoli molini da riaggiungere se l'impasto sembra troppo molle)
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
aroma per dolci fraccaro
per la spennellatura
latte e zucchero (qb)
domenica 18 settembre 2011
wd lifestyle...nuovo stile in cucina!
oggi vi presento i miei nuovi aiutanti in cucina! wdlifestyle è una linea di prodotti in legno e acciaio con forme e dettagli innovativi!!
dalla linea accessori vi presento la bilancia digitale (bellissima in verde acido!) davvero sottile...e arriva fino a 5 kili!
della linea taglieri eccone uno quadrato in legno con banda in silicone (di vari colori per la vostra cucina...bianco blu fucsia e verde!) e per la coltelleria uno splendido spelucchino con lama in ceramica!
e dalla linea accessori, ultimo ma non per importanza...anzi... il favoloso set per finger food/caffè/dolci al cucchiaio (insomma...per me sarà superversatile) con vassoio bicchieri e cucchiaini dalla forma originale!
per farvi un'idea potete vedere il catalogo online o direttamente lo store (se magari volete farvi o farvi fare un regalo di pre-natale!)
venerdì 16 settembre 2011
salmone al coriandolo
ispirata dal coriandolo ho improvvisato questa ricetta...semplice da preparare e di grande effetto per il sapore!
per ogni persona
un trancio di salmone
1 cucchiaino e 1/2 di polvere di coriandolo tec al
circa una decina di semi di coriandolo tec al
uno spicchio di limone
olio, sale
disporre il salmone su una padella antiaderente leggermente unta, insaporire ogni trancio con il coriandolo (sia semi che polvere) e portare a fuoco medio
a metà cottura girare i tranci, salarli e versare il succo di limone
lasciar cuocere qualche minuto, rigirare e servire! (vi assicuro che il coriandolo sul pesce è ottimo! delicato ma speziato allo stesso tempo!!) io li ho adagiati a simil forma di cuore...magari può essere una dritta per una cenetta particolare a due!
giovedì 15 settembre 2011
tec-al...i piaceri della tavola
oggi vi presento l'azienda tec-al, specializzata in erbe aromatiche, spezie, sali...insomma tutto ciò che può rendere un piatto maggiormente gustoso e insolito!
ecco alcuni prodotti
coriandolo in semi e polvere (una spezia ottima su pesci e carni)
curry (una miscela caratteristica di coriandolo curcuma senape paprika... ) e brotec (ideale per i condimenti minestre sughi da aggiungere per esaltarne i sapori)
e per finire aglio in granuli e peproncino contuso! (non so voi ma mi è venuta voglia di uno spaghetto aglio olio e peperoncino ihihihih!)
ringrazio ancora l'azienda a vi invito a visitare il sito per lo shop on line (davvero tantissimi prodotti che almeno io MAI trovo al supermercato!)
mercoledì 14 settembre 2011
torta a briciole di anna moroni
ieri ero tornata un pò prima da lavoro...ho acceso la tv e con sorpresa ho visto che era riniziato "la prova del cuoco" e anna moroni stava già spiegando questa ricetta!
ingredienti
400 gr di farina
130 gr di burro
130 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per farcire
un vasetto di confettura di albicocche casa barone
lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto "bricioloso"
versare metà impasto su una tortiera unta, ricoprire con la marmellata e poi versare l'altra metà del composto
infornare a 180° per 40-45 minuti (forno statico!) e tagliare quando si sarà raffreddata!
potete farcirla con altri tipi di marmellate, creme e anche ricotta! cosa aspettate a sperimentare??
martedì 13 settembre 2011
pizzette di pasta sfoglia
semplicissima ricetta da preparare in pochi minuti quando si hanno "aperitivi dell'ultimo minuto"!!
unico suggerimento??? non deve mai mancare un rotolo di pasta sfoglia in frigo!!!
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
salsa pronta di pomodoro ciliegino agromonte (q.b.)
olio sale origano
dalla pasta sfoglia ricavare tanti dischetti, poi preparare il condimento: unire a qualche cucchiaiata di salsa, olio, sale e una spolverizzata di origano, mescolare e versare sui dischetti
infornare a 200° per circa 5-10 minuti fino a quando cresceranno e raggiungeranno un bel colore dorato (qui a metà cottura mentre si gonfiano e poi appena sfornati)
io le faccio spessissimo...e vanno via come il vento! facilissime da fare...non avete scuse!
giovedì 8 settembre 2011
muffin fragolosi
oggi vi propongo questi muffin che ho fatto prendendo spunto da misya
ingredienti
130 gr di farina molini pivetti
50 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito
1 grosso cucchiaio di pasta di fragole saracino
gocce di fragole
per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di pasta di fragole
1 cucchiaio di acqua
lavorare i solidi (zucchero lievito e farina) e a parte i liquidi (latte uovo burro e la pasta di fragole)
versare il liquidi sui solidi, mescolare e aggiungere le gocce di fragola
versare nei pirottini e infornare a 180° per 20 minuti (ecco il prima e dopo!)
tovaglietta greengate
sono buoni anche così ma io ho provato a glassarli per renderli ancora più golosi!
lavorare con un frustino (io ho usato spumosa ipac) la pasta sciolta con l'acqua e aggiungere gradatamente lo zucchero a velo
versare sopra i muffin e aspettare che la glassa si asciughi...e poi...assaggiare! soffici e dolcissimi! provare per credere!
martedì 6 settembre 2011
gelato stracciatella
una delizia unica...una cremosità indescrivibile! mi sono innamorata di questo gelato!
ingredienti
75 gr di preparato per gelato fabbri
50 gr di zucchero
350 gr di latte intero
125 ml di panna hulalà
kroccant fabbri
è semplicissimo...ho seguito le istruzioni del preparato (realizzabile anche senza gelatiera)
ho unito il preparato con lo zucchero e aggiunto il latte freddo
aggiunto la panna e risposto a raffreddare in frigo per una mezz'oretta
versato il tutto in gelatiera e azionata per 18 minuti circa...e guardate che risultato!
uno spettacolo solo a guardarlo! cremosissimo! ma non è finito qua...ho preso il Kroccant e fatto scendere a filo sul gelato
mescolare e servire nelle coppette se si mangia subito altrimenti riporre in freezer!
io ho versato altro kroccant sopra e accompagnato con una cialdina! facile da fare e risultato assicurato!!!
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