ingredienti per 2 persone:
125 gr di spinobelli Spinosi
circa 200 gr di macinato misto (maiale, manzo..)
1 salsiccia
circa 100 gr di funghi porcini trifolati Rocca
un cucchiaino di burro al tartufo Tartuflanghe
mezzo scalogno, una carota, una costa di sedano
peperoncino tec al
olio,sale
tagliare a dadini piccoli carota, scalogno e sedano (io ho usato i coltelli zyliss disponibili su pot e soda), farli soffriggere con poco olio e un pò di peperoncino in un'ampia padella (per me la ceramica illa), mescolare il macinato con la salsiccia e poi quando saranno ben amalgamate sbriciolatela con le mani e adagiatela sul soffritto, lasciandola cuocere a fuoco basso e sbriciolandola con il cucchiaio di legno
nel frattempo portare l'acqua a bollore e tagliare i funghi a pezzettini, aggiungerli alla carne (salate se necessario) e per finire aggiungere un cucchiaino di burro al tartufo
cuocete la pasta per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatela al dente e ripassatela in padella per farla amalgamare meglio al condimento
davvero buonissima! e con questa pasta vi auguro un ottimo weekend...sperando ci sia sole (e si possa andare al mare)...altrimenti se pioverà come dicono mi metterò all'opera con dolci, impasti lievitati e forno!
forchetta Broggi
sarà campanilismo ?? no è che sono proprio buoni e fanno venire fame, bel primo Paola
RispondiEliminaMmmmmmmmm, che appetito, patatina! ^_^ Simpaticissimo il nome "spinobelli", e gustosissimo il ragù bianco al quale li hai sposati!
RispondiEliminaGià il nome della pasta è tutto un programma. Ricetta simpatica e carina al tempo stesso. Bravissima.
RispondiEliminaveloce ma buonissimo.. che bella ricetta, buon w.e.
RispondiEliminaChe buon piatto!!
RispondiEliminaMamma che fame che mi hai fatto venire (avrei appena mangiato... o-O)
RispondiEliminagli spinobelli non sapevo proprio cosa fossero! buonoooo il ragù biancooo mmmmm
RispondiEliminaTutto molto buono e qui è ora di cena!!!Ciao, buon we.
RispondiEliminaPaola, ma che piatuzzo sfizioso e molto chic!!!!! baci.
RispondiEliminascopro sempre formati di pasta per me sconosciuti girando per blog!:)
Eliminaho appiccicato il commento su quello di fabiola ahahhaah nn mi ero accorta
RispondiEliminami domandavo appunto cosa fossero gli spinobelli....poi ho visto la foto e ti garantisco che allungherei volentieri una forchetta......
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