volete stupire i vostri amici a cena? ecco l'idea giusta per lasciare senza parole i vostri commensali! ovviamente potete farcirlo a vostro gusto!
ingredienti:
2 rotoli di pasta brisè tonda
500 gr di ricotta
spinaci (io ho usato quelli surgelati) circa 200 gr
1 mozzarella (circa 120 gr)
qualche cucchiaio pangrattato
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo (1 albume + 1 tuorlo)
semi di papavero q.b.
lessare gli spinaci, lasciarli raffreddare, strizzarli e sminuzzarli, a parte lavorare la ricotta con l'albume, poi incorporare gli spinaci
aggiungere il parmigiano e il pangrattato, per finire la mozzarella tagliata a dadini, correggere di sale se necessario
disporre parte del composto al centro della pasta brisè, e il restante ai lati a formare un cilindro continuo, chiudere con l'altra brisè sigillando bene i bordi con una forchetta e aiutandosi con una ciotola per creare il centro del fiore premendo bene per eliminare l'aria
tagliare a distanza di circa 1,5/2 cm tutta la corolla e ruotare delicatamente ogni petalo
spennellare con il tuorlo e disporre al centro qualche cucchiaiata di semi di papavero
infornare per circa 40 minuti a 200°! et voilààà! splendido e buonissimo... da staccare ogni petalo!
Ma è davvero uno spettacolo!!! Sei stata bravissima!
RispondiEliminaWow, ma che meraviglioso è??! Se lo vede mia cognata, che ama i girasoli, impazzisce, complimenti sinceri!
RispondiEliminaCri
Io son rimasta senza parole.. è meraviglioso!!!!!!! oltre che buono.. smackkk
RispondiEliminaStupendo!!!!!!!!!! Mi piacerebbe provare a farlo, che figurone farei con gli amici!!!
RispondiEliminaBellissimo questo fiore!!!!
RispondiEliminacomplimenti è un'opera d'arte !!!!!sei veramente molto brava ....da oggi ti seguirò con piacere...un saluto...
RispondiEliminaFattaaaaaa.. con altro ripieno.. bella.. davvero scenica!! Smackkk
RispondiEliminawow che bella, carissima ti aggiungo ai blog che seguo così non mi perdo più le tue prelibatezze, a presto allora
RispondiEliminaE' da un pò che ti seguo, però è da un pò che non scrivi più... Tu fan 24Option
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