ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate (anche 6 se qualcuno farà bis!)
100 gr di pancetta affettata sottile
4 cucchiai di pangrattato
un cucchiaino di insaporitore per patate ariosto
una spolverizzata di paprica, rosmarino, pepe,
olio e uno spiedino di legno
pelare le patate e prelessarle intere per circa 5 minuti in acqua bollente (questo procedimento non deve cuocerle ma solo ammorbidirle per velocizzare poi la cottura in forno) poi scolarle e farle raffreddare; nel frattempo preparare la panatura: aromatizzare il pangrattato con paprica, rosmarino sminuzzato, pepe e un cucchiaino di insaporitore (potete anche aggiungere altre erbe e aromi a vostro piacimento); poi prendere la patata, inserire a 1 cm dalla base lo spiedino e affettare a distanza di 3/4 mm circa (ovviamente lo spiedino bloccherà la lama del coltello e la patata resterà ben salda) tutta la patata, poi togliere delicatamente lo spiedino
inserire in ogni taglio un pezzettino di pancetta (io mi sono aiutata con uno stuzzicadenti per inserire bene a fondo la fettina) poi rotolare le patate nel pangrattato e disporle nella teglia (per me steelpan) con un filo d'olio
infornare per 1 ora a 180° girandole a metà cottura! sono davvero fantastiche! ideali da accompagnare ad un saporitissimo arrosto! e poi quanto sono belle tagliate a metà per la lunghezza?! successo assicurato in tavola!
piatto disponibile su CasaBianca Piacenza
ciao cara, ma sai che la trovo molto fantasiosa e originale???
RispondiEliminaQuanto prima la provo, grazie e buona settimana!
Baci
Complimenti, una ricetta buonissima e anche economica, e visti i tempi! Per non parlare di come si presenta, sarà un successo quando ci saranno ospiti. Grazie per averla condivisa. Paola
RispondiEliminabuonissime preparate così, una volta io le ho fatte ripiene di Chorizo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellaaa! io le facevoooooo!! solo che le fette le faccevo ancora più sottili, e tu le impani puree :O goloseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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