a chi non è mai capitato di aprire il frigo e trovarsi davanti le solite fettine di petto di tacchino, non sapere cosa farci e poi cuocerle nei classici modi?? beh, io ho trovato una strepitosa alternativa (che è stata divorata in un battibaleno) che voi potete anche variare sostituendo il tacchino con il pollo o le zucchine con spinaci...insomma fantasia!
ingredienti:
350 gr di petto di tacchino
1 fetta spessa di pancetta (50-80 gr circa)
3/4 fette di prosciutto crudo
una patata medio piccola
una carota
una zucchina piccola (altrimenti metà di una grande)
un uovo
pangrattato q.b.
noce moscata
olio, sale, pepe
tagliare a pezzi grossi carota zucchina e patata, sbollentarle per 5-10 minuti in acqua salata bollente, poi frullare la carne con il prosciutto e la pancetta, correggere con una spolverizzata di sale, pepe e noce moscata
aggiungere le verdure, precedentemente lasciate raffreddate, al trito di carne e frullare il tutto, aggiungere un uovo, continuare a lavorare il composto al robot (acquistato su groupon) ed aggiungere poco alla volta il pangrattato, fino ad ottenere un composto sodo
disporre il composto su un foglio di carta forno e lavorarlo con le mani aiutandovi con il foglio, spolverizzare con altro pangrattato, disporre sulla teglia (per me steelpan) ben unta e infornare per circa 50 minuti a 190°, girando il polpettone a metà cottura per farlo dorare su entrambi i lati
lasciate intiepidire, tagliate e servite! ottimo anche freddo, magari accompagnato con qualche salsetta!
Che buono il polpettone!!!! Grande idea!!!!!
RispondiEliminaProverò presto, perchè a casa mia la carne bianca è sempre presente!!!!
Un bacione grande!!!!
ottimo direi, io adoro i polpettoni e questa ricetta me la segno. brava ciao kiara
RispondiEliminaSon corsa subito qui come l'ho vista su FB!!!! ma è bellissimo a vedersi.. e non ho dubbi sulla sua bontà.. vedendo cosa ci hai infilato dentro!! E' un buongustaio il tuo papà.. e non è l'unico!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaA me piacciono molto i polpettoni di carne bianca.Proverò il tuo,ciao.
RispondiEliminaWow ed è anche veloce!gnammy!! le fettine classiche dopo un pò stufano!gnammy! bravissima, buoan giornata
RispondiEliminain effetti la carne bianca semplice non dà molte soddisfazioni ma fatto in questo modo la nobilita parecchio e piace anche molto di più. In foto sembrava quasi un plumcake.... Grande! ciao
RispondiEliminaUn polpettone gustosissimo è molto molto saporito!!bacioni,Imma
RispondiEliminama che buono il polpettone!super versatile!
RispondiEliminaMa che buon polpettone...mi piace!!!ciaoo
RispondiEliminaquanto mi invoglia questo polpettone, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFantastico!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di sentire il suo buonissimo sapore!
Adoro la versatilità delle carni bianche, tu hai reso un tacchino triste in un polpettone gustosissimo, si presenta proprio bene. Bravissima! Un bacione
RispondiEliminalo proverò, ha un aspetto goloso. Buona domenica
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