buon inizio di settimana! oggi un dolcetto facile facile, soprattutto utile per riciclare i wafer! la ricetta l'ho trovata su cookaround e ho apportato qualche piccola modifica!
ingredienti:
220 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr wafer
2 uova
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
40 ml latte
un cucchiaio di rum
3 cucchiaini di cacao amaro
(granella di nocciole q.b. facoltativo)
montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte, il rum, continuare a montare, poi aggiungere la farina, il cacao e il lievito e lavorare ancora con le fruste
se necessario aggiungere altro latte al composto per renderlo più morbido, incorporare i wafer ben sbriciolati (passateli al mixer o aiutatevi con un batticarne) amalgamare bene, riempire lo stampo, livellare bene e aggiungere la granella di nocciole se vi piace
infornare a 170° per 30 minuti! ottima per le colazioni e per l'inzuppo!
noooooooooooooo i wafer li avevo messi nel gelato ma nella torta mai! : slurppissimo! ahooo qua se batte la fiacchetta eh :D susu! più ricette :D
RispondiEliminaChe buona!!! La devo fare, con i wafer poi ^^
RispondiEliminawooow, non ne avevo mai sentito parlare!!! ma io non sono molto ferrato in dolci! =)
RispondiEliminaSe ti fa piacere vieni a visitare la mia nuova ricetta, è semplice e gustosa e soprattutto "confortante" con giornate di questo stampo =)
A presto
http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/11/linguine-castagne-e-porcini.html
intrigante con questi ingredienti!
RispondiEliminasegno e la provo, baci patatina!
Ma guarda che golosa novità!!!!! Prendo nota immediatamente :)
RispondiEliminaUn bacione!!!!