giovedì 21 novembre 2013

fusilli con melanzane pomodorini e prosciutto

buona giornata a tutti! perdonate l'assenza ma sono reduce da due settimane alle Canarie! mi ci voleva proprio per staccare la spina e soprattutto vedere il mio amore che è lì in erasmus (beato lui eh?) ...e dopo tanto sole tornare alle fredde temperature italiane è stato un trauma! anche se, devo dire, il cattivo tempo invoglia a stare a casa davanti ai fornelli! ma veniamo alla ricetta di oggi (non potevo non riniziare con una pasta! ah il cibo italiano!!!)
ingredienti per 3 persone
250 gr di fusilli valdigrano valbio
una grossa melanzana
6/7 pomodorini
una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa (circa 100 gr)
uno scalogno
origano caber
un pizzico di peperoncino, sale, olio

far imbiondire lo scalogno tritato con olio e peperoncino, tagliare a dadini la melanzana e cuocerla a fuoco medio per circa 10 minuti; nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta
cuocere i fusilli e nel frattempo aggiungere alle melanzane i pomodorini tagliati a pezzetti, sale, origano, e per finire il cotto, saltare in padella per qualche minuto, scolare la pasta al dente
far saltare i fusilli in padella per un minuto e servire ben caldi! ...e buon appetito!!

5 commenti:

  1. Vista su Fb poco fa.. son corsa qui a leggermi la ricetta!!!! Ottimi i fusilli conditi così.. bacioni :-)

    RispondiElimina
  2. splendidi i colori....gustosissimo il gusto!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ah ecco, noi qui al freddo e lei alle Canarie ^^ che bello, beata te! Ci hai portato un po' di sole e questo bel piatto però!

    RispondiElimina
  4. gustosissimi!!!!!!!!!!!
    ben rientrata!
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...