giovedì 1 settembre 2011
moka muffin ricotta e cioccolato
ingredienti
250 gr di farina rosignoli
120 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
2 uova
100 gr di ricotta
50 gr di burro
50 ml di latte
100 ml di illyissimo cappuccino (in alternativa cappuccino o caffellatte)
gocce di cioccolato q.b.
granella di nocciole q.b.
come per ogni buona preparazione di muffin prima si mescolano i solidi (farina zucchero e lievito)
poi pian piano i "liquidi": uova, ricotta, il burro sciolto con il latte, e illyssimo cappuccino
aggiungere le gocce di cioccolata e versare nei pirottini
io sopra ho aggiunto un pò di granella di nocciole... con queste dosi vi verranno 12 muffin (nella foto sono 10 solo perchè con il restante impasto ho fatto una minitortina!)
infornare a 180° per circa 15 minuti (raddoppieranno quindi non fate i pirottini stracolmi!!!)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che voglia!!!!mamma che buoni!!bravissima tesoro!!
RispondiEliminaSembrano sofficissimi e golosissimi!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi! un dolcetto adatto a ogni situazione:)
RispondiEliminaun bacione
Non li ho mai fatti al caffè, devono essere buonissimi.
RispondiEliminache belli,come ti sono venuti belli rotondi!!
RispondiEliminauno per domani mattina???
deliziosiiii :):)
RispondiEliminapassa da me se ti va :) mi farebbe piacere
http://sogniamore.blogspot.com/
Sofficissimi!!!!
RispondiEliminaChe voglia!! E' da tanto che non preparo muffin!!
Segno la ricetta!!!! Golosissimi!!!
Un bacione e felice we!!!