ingredienti per circa 5 alberi 3D:
250 gr di farina
120 gr di zucchero
100 gr di burro inalpi
40 gr di cacao
1 uovo
un pizzico di lievito
per decorare
ghiaccia reale (qui, mezzo albume e 120 gr di zucchero a velo)
perline di zucchero colorate
amalgamare zucchero e cacao, aggiungere il burro morbido, l'uovo, la farina con il lievito, formare una palla da avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo 30 minuti
stendere la frolla sottile e ritagliare tante stelline di diverse grandezze (più misure diverse e più l'albero sarà alto e bello), infornare per 10 minuti a 180°, lasciare raffreddare, e poi con l'aiuto della ghiaccia reale come "collante" sistemare le perline colorate sulle estremità della stella, sovrapporre leggermente ruotata la piccola sulla grande sempre attaccandole con la ghiaccia, fino ad arrivare al biscotto più piccolo
lasciate asciugare... ed ecco i nostri alberelli 3d! bellissimi no?
piatto villa d'este, runner prettykit
E' veramente molto bello questo alberello.
RispondiEliminaComplimenti e buona settimana:)
Molto carino, complimenti.Ciao
RispondiEliminaMa son bellissimi i biscottini.. e così messi ad albero.. ancor di più!! Bravissima.. baci cara.. e buon lunedì :-)
RispondiEliminama che carino...davvero una bellissima idea cara!
RispondiEliminabacione
Stupenda idea, bravissima!
RispondiEliminama che carino!! potresti farlo anche per centrotavola per il Natale ^_^ tanto lo so che questo l'hai bello che mangiato!!! confessaaaa
RispondiEliminache bellooooooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache carucci!!!!!!!!!!!!!!!! brava paoletta!!!!!
RispondiEliminabacio.
questo si che è un albero di natale gustoso!!!
RispondiEliminacarinissimi questi biscottini, ti faccio anche un milione di auguri per Natale, caso mai non ci becchiamo su FB :)
RispondiEliminaBaci
Ciao anche i tuoi alberelli sono davvero un amore, molto carini come segnaposto!!Un grande augurio di buone feste!!!
RispondiEliminaeh, ma che capolavori!!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e le tue ricette.
Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .
Se ti va puoi registrarti a questo link :
http://foodbloggermania.it/aggiungi-blog
Grazie e Buone feste
l'anno prossimo li farò anche io! tanti cari auguri per un bel nuovo anno paola!
RispondiEliminaCiao!Complimenti per il blog!
RispondiEliminaSe ti va passa da me, e se ti piace seguimi nelle mie ricette! :)
Un bacione e buone feste!!
ma che carini!!! ^_^ oh ma dove sei sparita? uffff e le ricette?
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog...
RispondiEliminadai un occhiata al mio..
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/01/premio-sunshine-award.html
cara io aspetto con impazienza dei nuovi post! :)
RispondiElimina