cari lettori, partirò per qualche giorno, e come salutarvi al meglio se non lasciandovi con questo strepitoso dolce che sta spopolando sul web?!
ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
2 uova
60 gr zucchero
180 gr di latte
30 gr burro
1 bustina di lievito di birra secco
per farcire e decorare
q.b. nutella
2 cucchiai di latte
un cucchiaio di granella di zucchero
▼
giovedì 24 ottobre 2013
lunedì 21 ottobre 2013
patate a fisarmonica... in porchetta!
buon lunedì a tutti! allarme!! la ricetta di oggi è davvero sfiziosissima...e se la provate non tornerete più indietro! dite pure addio alle classiche patate!
ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate (anche 6 se qualcuno farà bis!)
100 gr di pancetta affettata sottile
4 cucchiai di pangrattato
un cucchiaino di insaporitore per patate ariosto
una spolverizzata di paprica, rosmarino, pepe,
olio e uno spiedino di legno
ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate (anche 6 se qualcuno farà bis!)
100 gr di pancetta affettata sottile
4 cucchiai di pangrattato
un cucchiaino di insaporitore per patate ariosto
una spolverizzata di paprica, rosmarino, pepe,
olio e uno spiedino di legno
giovedì 17 ottobre 2013
torta rustica con patate e peperoni
sfiziosissima questa torta rustica! bella alta, ripiena e gustosa anche fredda il giorno dopo!!!
ingredienti.
un rotolo di pasta sfoglia
1 grossa patata (altrimenti 2 piccole)
3 peperoni misti (non troppo grossi)
2 uova
1/3 di bicchiere di latte
sale, pepe, olio
ingredienti.
un rotolo di pasta sfoglia
1 grossa patata (altrimenti 2 piccole)
3 peperoni misti (non troppo grossi)
2 uova
1/3 di bicchiere di latte
sale, pepe, olio
lunedì 14 ottobre 2013
gnocchi con radicchio e salsiccia
buon inizio di settimana a tutti! il freddo autunnale prende sempre più piede e così provo a scaldarvi con una ricetta di quelle toste...da divano e plaiddino post-abbuffata!!
ingredienti per 2 persone:
300 gr gnocchi
circa 150 gr di radicchio
1 salsiccia
mezzo scalogno
olio, sale, peperoncino
ingredienti per 2 persone:
300 gr gnocchi
circa 150 gr di radicchio
1 salsiccia
mezzo scalogno
olio, sale, peperoncino
giovedì 10 ottobre 2013
maiale con i peperoni
oggi una robina leggera! ihihih! scherzo! contrariamente a quello che si possa pensare trovo che questo sia un piatto semplice e che la carne, in questo caso di maiale (ma vi consiglio di provare anche con il pollo) cotta in questo modo sia molto più saporita e non troppo pesante!
ingredienti per 4 persone:
4 fettine di carne di maiale
3 peperoni (io ho usato 1 giallo,1 verde, 1 rosso)
olio, sale
ingredienti per 4 persone:
4 fettine di carne di maiale
3 peperoni (io ho usato 1 giallo,1 verde, 1 rosso)
olio, sale
lunedì 7 ottobre 2013
fiorellini di frolla con crema e marmellata
stufi delle solite crostate? beh questa è un'idea semplice e sfiziosa per presentare in maniera diversa la frolla! io ho farcito i fiorellini con marmellata e crema (la stessa della torta nua, velocissima da fare!) ma ovviamente potete usare ciò che più vi piace!
ingredienti
per la crema
1 uovo
500 ml di latte
120 gr di zucchero
60 gr di farina
per la frolla
250 gr di farina
1 uovo
90 gr di burro
70 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
per farcire
q.b. marmellata ai frutti di bosco fiordifrutta Rigoni d'Asiago
ingredienti
per la crema
1 uovo
500 ml di latte
120 gr di zucchero
60 gr di farina
per la frolla
250 gr di farina
1 uovo
90 gr di burro
70 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
per farcire
q.b. marmellata ai frutti di bosco fiordifrutta Rigoni d'Asiago
giovedì 3 ottobre 2013
relax, coccole e buon cibo... relais il baio
oggi vi racconto un pò delle mie vacanze...grazie a groupon mi sono concessa una breve fuga tra il verde delle colline umbre; l'offerta (che poi è tornata proprio questi giorni e ancora più scontata su groupon! clicca qui per vederla) era davvero allettante: 2 giorni nel Relais Il Baio, con ingresso illimitato alla spa, colazione e pranzo! (solo 89 euro in 2!) così non ci ho pensato due volte e l'ho acquistata!