lunedì 14 ottobre 2013

gnocchi con radicchio e salsiccia

buon inizio di settimana a tutti! il freddo autunnale prende sempre più piede e così provo a scaldarvi con una ricetta di quelle toste...da divano e plaiddino post-abbuffata!!
ingredienti per 2 persone:
300 gr gnocchi
circa 150 gr di radicchio
1 salsiccia
mezzo scalogno
olio, sale, peperoncino

tritare lo scalogno e farlo soffriggere con olio e peperoncino in un tegame alto, poi aggiungere il radicchio, sminuzzato grossolanamente con le mani, lasciarlo appassire e aggiungere qualche cucchiaio di cottura dell'acqua per gli gnocchi, messa a bollire in precedenza
aggiungere la salsiccia a pezzettini, sbriciolandola con l'aiuto di un cucchiaio di legno, salare se necessario, nel frattempo cuocere gli gnocchi, quando saliranno a galla, scolarli e ripassarli in padella nel condimento, girandoli delicatamente
gustare ben caldi, sono ottimi così ma potete servirli con una spolverizzata di parmigiano o formaggio grattugiato di vostro gradimento

3 commenti: