sabato 30 luglio 2011

salmone marinato con sale rosa


dopo gli involtini fritti questa è un'altra ricetta che mi piace spesso fare perchè credo sia, oltre che buona, di bell'effetto! l'ho solo rivisitata con l'aggiunta del sale rosa grosso dell'himalaya e l'olio bergamia!

ingredienti
trancio di salmone da tagliare a filetti (contare almeno 4 filetti a persona)
aceto
sale rosa grosso dell'Himalaya de i gusti vegetali,
olio Bergamia marina colonna

sfilettare il salmone (per aiutarvi potete congelarlo sarà più facile), preparate un vassoio, versateci una base di aceto e chicchi di sale, distribuite i filetti sopra, coprite con altro aceto e sale, fare un'altro strato fino a coprire il tutto





ponete in frigo a marinare almeno 2 ore e preparare il piatto: disporre i filetti, condire con l'olio bergamia e chicchi di sale (potete anche macinarlo ma a me piaceva così nella sua interezza!)



spero di avervi dato una bella idea e vi auguro un buon fine settimana!






venerdì 29 luglio 2011

involtini fritti di zucchine e gamberetti


questo è un piatto sfizioso e d'effetto...ve lo consiglio come portata in un menù di pesce per fare un bel figurone!
ingredienti per 4 persone
circa 20 gamberi (sgusciati)
una zucchina grande
farina per fritture dorè le farine magiche
olio per friggere
stuzzicadenti

lavare la zucchina dividerla a metà e tagliarla a fettine sottili 1 millimetro circa, preparare un vassoio con la farina per fritture



avvolgere il gambero piegato su se stesso in una fettina di zucchina arrotolata, e poi un'altra ancora per l'altro verso, chiudere con uno stuzzicadenti e infarinare.




se vi avanza la zucchina potete tagliarla alla julienne e friggerla come accompagnamento al piatto



scaldare l'olio e friggere gli involtini, poi scolarli su carta assorbente e servire belli caldi! un sapore davvero raffinato...come la loro presentazione!





piatto in cellulosa ecobioshopping linea elegance

greengate...stile a tavola


Con grande piacere oggi vi presento Greengate, un azienda danese che produce accessori per la casa: tovaglie, teiere, piatti, vassoi, cuscini, grembiuli...tutti con un incredibile design! come potete vedere dal nuovo catalogo sono davvero tante fantasie...quelle da me preferite sono state pois e stelle che richiamavano l'atmosfera del mio blog!



come vedete scodella e tovaglietta a stelle colorate e tortiera (favolosa!) e piattino da dolce a pois! adorabili!




per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito...troverete tante idee meravigliose per la vostra cucina!

giovedì 28 luglio 2011

crostata di arance amare e cioccolato fondente


Non so come sia il tempo dalle vostre parti...ebbene qui questi giorni si sta scatenando il diluvio universale e con questo freddo è tornata la voglia di riaccendere il forno!
vi propongo questa crostata per palati sopraffini visto l'accostamento!
ingredienti
per la frolla:
230 gr di farina per dolci rosignoli
80 gr di burro inalpi
80 gr di zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito
aroma agli agrumi fraccaro
per la farcitura:
qualche cucchiaiata di arancia amara le tamerici
200 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
50 ml di latte circa
un pò di panna montata spraypan

tagliare il burro a dadini, lavorarlo con lo zucchero, aggiungere l'aroma e unire l'uovo




incorporare la farina e il lievito fino ad ottenere un'impasto che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigo per almeno 20 minuti



nel frattempo sciogliere il cioccolato con il latte a fiamma bassissima fino ad ottenere una crema



stendete la frolla su uno stampo (io ho usato questo a cuore) bucherellate la base e stendete un velo di confettura di arancia amara




infornate per 5-10 minuti a 180° e nel frattempo riprendete la crema al cioccolato, unite un pò di panna spray per rendere più morbida la crema. Togliere la crostata dal forno, aggiungere la crema al cioccolato e rinfornare per 20 minuti




ed ecco qui appena sfornata e poi servita! una vera bontà per chi ama i sapori intensi! buon appetito!


piatto ex.tra.

mercoledì 27 luglio 2011

mutti...pomodoro per passione


Da oltre 100 anni Mutti è sulle tavole italiane con il re della cucina mediterranea...il pomodoro! guardate che bellissima confezione mi è arrivata!


triplo concentrato di pomodoro e salsa di pomodoro con verdure fresche


polpa a pezzipomodorini di collina, datterini e pelati


i sughi pronti: pomodoro e olive, pomodoro e peperoncino, pomodoro e basilico


inoltre come potevano mancare le classiche passate? semplici e con basilico!


e per finire l'aceto di pomodoro e il tomato ketchup


per ulteriori informazioni sui prodotti basta visionare il sito dove sono presenti molte ricette!