giovedì 28 luglio 2011

crostata di arance amare e cioccolato fondente


Non so come sia il tempo dalle vostre parti...ebbene qui questi giorni si sta scatenando il diluvio universale e con questo freddo è tornata la voglia di riaccendere il forno!
vi propongo questa crostata per palati sopraffini visto l'accostamento!
ingredienti
per la frolla:
230 gr di farina per dolci rosignoli
80 gr di burro inalpi
80 gr di zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito
aroma agli agrumi fraccaro
per la farcitura:
qualche cucchiaiata di arancia amara le tamerici
200 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
50 ml di latte circa
un pò di panna montata spraypan

tagliare il burro a dadini, lavorarlo con lo zucchero, aggiungere l'aroma e unire l'uovo




incorporare la farina e il lievito fino ad ottenere un'impasto che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigo per almeno 20 minuti



nel frattempo sciogliere il cioccolato con il latte a fiamma bassissima fino ad ottenere una crema



stendete la frolla su uno stampo (io ho usato questo a cuore) bucherellate la base e stendete un velo di confettura di arancia amara




infornate per 5-10 minuti a 180° e nel frattempo riprendete la crema al cioccolato, unite un pò di panna spray per rendere più morbida la crema. Togliere la crostata dal forno, aggiungere la crema al cioccolato e rinfornare per 20 minuti




ed ecco qui appena sfornata e poi servita! una vera bontà per chi ama i sapori intensi! buon appetito!


piatto ex.tra.

2 commenti:

  1. adoro il connubio arancio-cioccolato..è fantastico!!complimenti cara un bacione

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  2. a me l'accoppiata arancia cioccolato piace molto e mi ricorda la fiesta...buonissima!!

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